【仙台/転勤無】経理◆土日休/「笹かまぼこ」の名付け親/創業89年老舗メーカー/残業10h程
<<※決算業務未経験可/裁量持って働きたい方におすすめ!仙台で長期的にバックオフィスとしてキャリアを積みたいとお考えの方向け◎/女性活躍/転勤無し/残業平均10h/土日休み>>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
「笹かまぼこ」や「ひょうたん揚げ」の製造・販売を行う当社にて、経理業務全般をお任せします。
当社の経理業務は、本社1名、泉区にある工場1名で連携をとりながら対応しています。※今回の募集は、本社スタッフとしての採用です。
■入社後すぐにお任せする業務
・銀行への現金出納業務や現金管理
・会計事務所との対応
・庶務業務
■期待する役割
基礎的な経験を積んでいただいた後は、月次決算業務経験等を行っていただきます。その他、棚卸資産や固定資産管理等の業務などもお任せしてまいります。先輩の社員からフォローさせていただきながら行っていただくため、決算業務経験がない方もご安心ください!
課長と経理実務担当者(30代女性)が2名在籍しております。経理実務担当者の業務を引き継ぐ形で業務に入っていただきます。
■職場環境:
基本的には土日休みとなり、イベントごとなどで稀に土曜出勤が発生する場合があります。中途入社のメンバーがほとんどなので、初めての転職でも安心してくださいね。
企業としても転換期を迎えているため、業務改善しながら、一緒によりよい会社をつくっていきましょう。
■モデル年収
・入社5年後:350万円ほど
・入社10年後:400万円ほど
※上記はあくまで目安ですので、スキルなどによって変動します。
■企業の魅力:
80年以上続く、宮城県仙台市が本社の地元企業です。
実は、「仙台名産・笹かまぼこ」の名付け親でもあります。ぷりっとした歯ごたえが特徴の「笹かまぼこ」を始め、食べ歩きグルメの定番の「ひょうたん揚げ」等多数の商品展開をしております。それも、長年培ってきた、水産練り製品製造技能士の技術があるからこそです。よりかまぼこを身近に感じていただくべく、プチギフトやちょっとした手土産、御祝の品に最適な、デザイン重視の商品も開発しています。
また、本社ビルでは、貸しビル業、駐車場業を営んでおり、安定した収益基盤があります。