【岡崎/転勤無し】『施工管理』◇社員500名・平均31歳/住まいに関する総合会社/連続成長
◎ハイテクで1歩先を行く成長企業(従業員500名)
◎社内会議や商談に、オンラインシステムやタブレットを導入
◎顧客管理もシステム化し積極的なテクノロジー導入で急成長継続
■概要
西三河における注文住宅着工棟数トップクラスの当社にて、お客様が満足する品質を確実かつ迅速に提供するための、新築注文住宅の品質管理業務をお任せします。
【変更の範囲:会社の定める範囲】
■具体的な業務内容
基本納まり図の作成から品質向上に対し各部署との調整を行い、各部署の技術力の向上、知識向上を担って頂きます。
(1)施工現場での納まり等に関する問題点の洗い出し
(2)各部署との調整や要望収集
(3)各ブランドに対する納まりの検討、納まり図の作成
(4)各部署との意見交換を経て社内展開
■当社の特徴
(1)当社のメイン事業は、賃貸住宅の入退去時のリフォームで、全国でもトップクラスの実績があり、景気に左右されず、安定した売り上げが見込めるのが強みです。こうした安定した受注背景と施工基盤をもとに、一般の注文住宅や住宅リフォーム事業も展開し、その品質と価格競争力で顧客から評価を得ています。
(2)仕事に対して前向きな姿勢が備わっている方が活躍する風土があり、いつでも自由に意見を言える雰囲気を目指しています。一人一人が自分の考えを言いやすい環境があり、それを受け入れてスピーディーに実現させる社風のため、自分が考えたことを実現できる環境があります。
■働きやすさ
顧客満足を大切にしており、数字を追い求める働き方ではありませんのでご安心ください。
■社員インタビュー
やりがいと入社理由
「チームで責任持った業務を担当できるため、やりがいを感じています。もともと安定的な大手企業で、大多数の1名となるよりは、自身の責任とやりがいを感じられる環境がよく入社を決意しました」
■当社の想い
私たちの仕事は家を引き渡して終わりではありません。
資金面や家族構成をはじめ、人生のフェーズに合わせ、お客さまにとって一番いい「住まい方」をアーキテックスグループ全体で支えています。
家は売るものではなく、みんなでつくり上げるもの。お客さまが思い描く家、そこでの暮らしをグループ全体でかたちにします。