【武蔵小杉】グラフィックデザイナー※自転車生産量世界一/残業平均14h/年休121日
〜自転車メーカーGIANTの日本法人/ワークライフバランス充実/福利厚生充実/裁量権がある環境/グローバル企業ならではの風通しの良い社風かつ働きやすい環境です/脱炭素による自転車需要増加により、コロナ渦でも安定した売上/年休121日・有休消化率76%・フレックス活用の働きやすい環境です〜
・グラフィックデザイン&VMD全般を行っていただきます:注力商品やキャンペーンに連動して、ストアでの展示内容(VMD)からPOP、ポスター、SNS、メルマガ、HPなどに至るまで、オンライン&オフライン一気通貫でアセットのデザイン制作とマネジメントを行っていただくポジションとなります。
具体的には下記業務に携わっていただきます!初めはポスター作製や、POPの作成に携わっていただく予定です。自分次第でメルマガ配信やSNS運用など多様なお仕事にチャレンジが可能な環境です。
・カタログやリーフレットのデザイン・制作(紙媒体)
・ショップツールやノベルティ、オリジナルジャージなどのデザイン・制作(モノづくり)
・内外装プラン立案
・展示会ブースデザイン
・残業は平均14hとワークライフバランスを保ちながら働ける環境です。
・上記の理由としては、フレックスタイム制で効率よく働ける環境がある点と、社風として、社員の方々快適な自転車ライフを過ごせるように自転車に乗れる時間を創出しようという社風があるため残業時間も少なくなっております。
・育休/産休が取りやすい環境であり、2023年の男性の育休取得率は100%に達しました。
■残業について:
1分単位で残業代が支払われ、長期休暇取得が可能です。
有給消化率が高いなど労務管理がしっかりしています。
■評価制度に関して
・一方的な目標ではなく、お互いの話し合いにより決定いたします。
■ジャイアント社について:
当社は世界No.1の自転車の生産台数を誇る台湾の自転車メーカーGIANTの日本法人として同社は1989年に設立されました。現在、日本でも40店舗展開しており、2000店舗以上に卸売しております。
自転車は趣味兼必需品として、不況にも強く、また脱炭素・エコロジー推進化の中で注目をお集めております。