【愛知・刈谷市/転勤なし】精密板金加工の営業<完全週休2日/基本残業なし>大手メーカーと取引有◎
〜営業スキルを活かしたい方へ◆完全週休2日制(土日)・基本定時で退社◆大手工作機械メーカーと取引〜
工作機械の部品製造・アルミフレームの組み立てを中心に各種金属板金加工・組立を行う当社にて、営業をお任せします。
■職務詳細:
・既存のお客様への営業
・新規獲得に向けた営業
・HPからの問い合わせや依頼への対応
・見積作成
・納期までの進捗管理
■業務の特徴:
・営業エリア:刈谷市を中心に近隣の市です。そのため出張はありません。
・評価:売上に向け頑張っていただいた功績はしっかりと給料に反映します。
・取引先:既存のメイン顧客は7社ほどあります。継続的に受注をもらえるような関係性の構築を目指していただきます。
■採用背景・入社後の流れ:
さらなる事業拡大に向け、営業体制を強化するため新たなメンバーを募集しています。
当社は社長、工場長1名、製造スタッフ8名、総務1名が在籍しております。
営業は現在、社長が担当しています。入社後は社長のもとで当社について学んでいただきながら一部業務を引き継いでいっていただきます。
■当社の働き方・業務の魅力:
・働きやすい環境づくり:年間休日数の増加を進めています(2024年は105日ですが、2025年は1月より117日とします)。プライベートも大切にしながら働くことができるのも魅力です。
■企業について:
<強み>
当社は、量産品ではなく多品種小ロットの1点ものの加工を得意としています。充実した設備と豊富なノウハウにより、他社にはできない複雑な加工も短納期で対応が可能です。
<今後の展望>
強みをいかし、小口で取引をいただける先を20社ほど増やしていきたいと考えています。今までは、既存取引先からの紹介等で取引先を増やしてきましたが、今後は新規開拓など積極的な営業により受注増加、売上増加を目指していきたいと考えています。また、現状の業務にはない組付を取り入れるなど業務の幅を広げ、新しいことにもチャレンジしていきたいと考えています。