【兵庫/尼崎】医療機器の設計開発〜年休125日/業績好調/賞与実績6か月分/残業月20H〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
人工関節、骨接合材料、脊椎等の医療機器の開発、製造、販売を行う当社の開発部にて、骨折治療などに使用する治療材や、金属製の手術機械(例:ハンマー、ペンチ、カッティングガイド等)の設計全般を担っていただきます。
医療機器等の設計未経験の方でも、機械設計の経験がありものづくりに興味関心がある方であればキャッチアップが可能、薬機法など医療機器特有の設計ノウハウに関してはOJTにて時間をかけて学んでいただきます。
■職務詳細:
・機械設計や図面に関わる知見を活かし、他部署とコミュニケーションをとりながら、スケジュールを意識しながら案件の進捗管理することがポイントです。
・設計は3D及び2D-CAD(SOLIDWORKS)を用いての作業となります。
・課長が構想設計を担当、詳細設計・検証活動・各種品質記録作成・品質記録をメンバーで分担し実施します。
・設計者は最終製品に関わります。設計された製品は世界中の多くの人々の健康寿命延伸しに貢献することができ、日本の医療機器産業発展にも貢献できる点が最も大きなやりがいです。
■取り扱い製品:
「人工関節」「骨接合材料」「脊椎固定器具」等、高齢者や外傷患者などに使用されるものが多く、今後も需要の増が見込める製品群となっております。また当社の人工関節は日本人の関節に適したサイズバリエーションを揃えており、患者様の骨状態に応じてさまざまな製品を選択できます。
各関節には適した形状や素材が存在するため、それぞれの関節に合った素材や製品デザインの研究も進めています。また、関節摺動面を成す金属材料は鏡面に研磨することで、樹脂材料の摩耗量の抑制が期待されます。
■当社の魅力:
・超高齢化社会を迎える中、外資系比較でより精度の高い日本人の骨格に合わせた人工関節の開発・製品化。研究開発から製造販売まで一貫して対応できるメーカーとして、活動的に生きる喜びを一人一人に提供し、こころが躍る豊かな社会の実現を目指しております。
・年間休日125日(完全週休2日制の土日祝休み)で、時間単位での有休取得などメリハリをつけて業務に臨めます。
・年次有給休暇については年度更新1回目で20日を付与されるため、ワークライフバランスを充実させることができます。