【東京/晴海】土地契約担当◆太陽光発電システム企画企業/自社内で開発〜運用まで/WLBが整う環境
【2023年創設のベンチャー企業/キャリアアップと働きやすさの両立が可能/実力次第で早期昇格/年休120日以上・残業月5hでWLB◎】
太陽光発電所の建設を支える業務スタッフを募集します。
【適性や経験に応じてお任せ!】太陽光発電所を建設するための業務をお任せします。
◎土地契約
・土地契約・決済に向けた条件の調整と確認
(契約書のリーガルチェック、登記移転手続きを行います。)
・土地契約・決済(売買賃借)
・現地確認
・その他上記業務に付随する業務(移転の手続きは司法書士が担当) など
※契約・決済のタイミングでの現地確認(不法投棄がないか、契約通りの土地があるか)や打ち合わせ等で出張も必要です。(月数回程度/1泊2日の出張あり)
※毎月何件契約等のノルマはないですが、土地の契約をしないと次のステップに進めないため、これだけは対応して欲しいという数値基準はあります。また、地権者様が早く契約して欲しいというケースに対応しなければならないことがあります。
■配属先に関して:
・チームワークを大事にしており、疑問や質問があればいつでも気軽に聞ける環境です。風通しも良く、知識・アイデアを共有し合いながら仕事をすることができます◎
・全国各地の発電を支えています。
北は北海道、南は九州まで!全国各地に1,000坪〜1万坪の大規模な太陽光発電を建設しています。同業経験があっても、前職では契約と担当が分かれていたため、自分が仕入れた土地を次どうやって契約していくのかを知りたいという方にも、学べることがあるかと思います。
★増員のための募集です。
土地の契約決済してくれる担当者が現在は専任は1名います(男性・40代後半)
真面目で、仕事をこまかく見てくれる方です。部長(男性・50代後半)は物腰柔らかいのでやり取りしやすいです。入社後は、この2人から業務を教えてもらうことになります。
■魅力:
・スケール&裁量の大きい仕事を担当できる/扱う太陽光発電所は1,000坪以上!
・今が拡大期!会社の成長を実感できる
・早期キャリアアップも可能
・風通しの良い職場環境
・残業は残業月5時間&年休120日以上/生産性高く働く風土あり