【東京/営業企画(冷凍ラーメン事業)】在宅勤務OK/人型ロボットPepperでおなじみ優良企業
▼Pepperでおなじみ!ロボットで世界を変えるグローバル企業
▼除菌清掃ロボットや配膳・運搬ロボットなど世界70か国で展開!
▼ベンチャー風土と大手資本の安定性を持つハイブリッド企業
【部門ミッション】
冷凍ラーメン事業における販売向上のための施策提案と実行
【業務詳細】
・営業戦略の立案と落とし込み
・業績向上のための販促施策の提案と実行
・営業プロセスの最適化
1. 営業戦略の立案、企画
マーケットや顧客属性の分析から最適な営業戦略を策定し、アクションプランに落とし込む。
2. 営業KPI策定と進捗管理
売上/利益目標に向けた取扱店舗数や日販などのKPIを策定、その進捗管理、予実分析を行う。
3. 営業チームのサポート
営業部門が効率的に活動できるよう業務マニュアルや商品・サービスの商談資料などのツールの作成。
4. 施策の企画・実行・効果測定
プロモーションやキャンペーンなどの企画・実行・効果検証、また販促物の開発、製作も行う。
5. 業務プロセス改善
営業活動の効率化のため業務プロセスの見直しや改善を行う。
【同社の魅力】
2014年の「Pepper」以来、ロボットと共存する世界の実現のため、全速で駆け抜けてきました。今では、様々な最先端技術を生かした数多くの新プロジェクトで、世界の圧倒的No.1を目指しています。ペッパーを初め、配膳・運搬ロボット「Servi」やお掃除ロボット「Whiz」など、今後の世の中の人手不足をIT×ロボットで解決していきます。日本でのシェアも増え今後の世の中を支える代表的な企業と革新していきます。
【魅力】
SoftBank Groupが考えるAI軍戦略の一環であり、孫会会直下案件として投資先との初の共同開発製品を販売/サービス企画し、実現することができる点。
また、それを社会に提供することで、人手不足などの社会問題の解決に貢献できる点。ロボットを世の中に広げるパイオニア企業、市場創造に貢献できる���