【倉敷市】学生服メーカーの企画職※アパレル業界の経験を活かせる◎残業ほぼ無/家族手当・退職金制度あり
【福利厚生充実/月平均残業時間10時間程度/働きやすさ抜群のアパレルメーカー】
学生衣料の製造販売を行う当社において、新商品の開発・学校への企画提案をお任せいたします。
・新商品や素材の開発(商品のコンセプトの起案、検討)
・学校向け企画デザイン提案書の作成(イラストレーター等のソフト使用)
・学校や専門店のプレゼンテーションや着こなしのセミナー企画
・その他企画業務全般(販促物立案、採寸応援等)
■入社後の流れ:
ご入社後は、部署責任者の研修を受けていただきながら仕事を覚えていくイメージです。
今までのご経験を踏まえて、上記業務全般を部署内のメンバーと協力して、商品の企画提案をお任せします。
■商品企画補足:
体操服は、頻繁に新商品を導入することはありませんが、より良い商品を目指してモデルチェンジを頻繁に行っています。
また制服については、直近2年で学校の制服のモデルチェンジが頻繁に行われているため、ブレザーへの転換等が進んでいます。
■当社の魅力:
【安定性】
大手学生服メーカーの1つである明石被服興業株式会社(富士ヨット学生服)の100%出資グループ会社で安定した経営を実現しております。
「素敵な笑顔」それは人として活き活きと、子どもが子どもらしく伸び伸びと暮らしていく様、そんなハツラツとして凛々しい姿のことではないでしょうか。子どもたちの安全性が危ぶまれている昨今、当社はこのコンセプトを基に、学校制服を通じたライフスタイルの提案、そして子どもたちが安全に豊かに暮らせる環境づくり等、学校を含む社会的ネットワーク作りの構築、その他さまざまな場面における「子どもたちの安全な未来」をプロデュースしていきます。
変更の範囲:無