【首都圏】法人営業(空調・電気設備)◆ダイキン工業グループ会社◆土日祝休み◆売上堅調
〜ルート営業(飛び込みなし)!残業20時間程度/法人顧客や官公庁がお客様となります/施工管理からのキャリアチェンジも歓迎◎〜
空調設備メーカーのトップ企業であるダイキン工業グループの一員であり、空調設備工事、空調保守メンテナンス、管工事、電気設備工事、太陽光設備などを手掛けている当社にて、この度営業職を募集します。
空調設備工事、給排水衛生設備工事、産業用太陽光発電設備の営業をお任せいたします。お客様は法人顧客・官公庁となります。
・既存営業:担当のお客様先に定期訪問をし、ニーズをヒアリングしながら、当社への工事発注の提案を行います。
・新規営業:HPやご紹介などの反響営業がメインとなります。飛び込み営業はございませんのでご安心ください。
・注文依頼対応:お客様側から当社に工事の依頼をいただいた際の対応窓口業務
・スケジュール管理、見積作成、現地調査
・施工管理担当者との打ち合わせ
・工事のアフターフォロー
※業務に慣れてきたら、現場が円滑に作業が進んでいるか巡回しチェックするために、工事現場管理の立ち合いも行う可能性がございます。
■組織構成:各営業所の営業職は下記で構成されています。
20代〜50代まで様々な年代の社員が在籍しています。
・本社(市川市):営業5名(他、工事部、メンテナンス、技術、管理部)
・東京支店:営業3名(本部長1名)(他、技術)
・神奈川支店:営業2名(他、工事部、メンテナンス)
※ご希望をお伺いして配属となります。
■入社後の流れ:ご経験によりますが、入社後半年間は先輩社員に同行し、業務の流れを覚えていただきます。その後、徐々に独り立ちとなりますが、不明点については先輩社員がフォローいたします。
■魅力ポイント:
ダイキン工業グループとして、盤石な経営基盤を築けている当社。空調設備は、定期的なリニューアルが必要になるため、リピートオーダーが多く、売上も堅調です。当社が手掛けている事業はこれからも「無くならない仕事」と言えます。リピートが多いほか、ダイキン工業グループの強みを活かした営業ができるため、商談のチャンスも多く得られ、受注獲得もしやすく、営業として手応えを感じながら、日々の業務に取り組めます。