【島根県安来市】官公庁等営業※建設コンサルタント(未経験者OK)転勤無◇年休120日・土日祝休み
県や国交省,市町村など官公庁の案件を中心に行っている当社において、営業の業務をお任せします。
■具体的には:
国土交通省、地方自治体(主に島根県・県内市町村)へ営業活動を行います。
※島根県内の案件がほとんどですが、鳥取県・広島県の案件を担当する場合もあります。
○土木関連の発注部門へ訪問します。
○事業予算・入札方式・仕様内容・競合他社の動向をリサーチします。
○自社の強み(技術力・実績)説明→測量・設計業務に関する提案を行います。
○事業公示→技術部門と協議して入札額積算→提案書を作成します。
○発注方法(一般競争・指名競争・総合評価方式)に応じて、入札を行います。
○事業落札→契約手続き→技術部門へ引き継ぎます。引継ぎ後も、発注元との定例会へ参加したり、情報収集含めたフォローを行います。
■過去実績:
・道路・砂防ダム・ため池等 各事業(測量/地質調査/設計)
・斐伊川改修事業(測量/地質調査/設計)
・山陰自動車道建設事業(測量/地質調査) など
※現在は、国土交通省が早期の全面開通を目指す山陰自動車道の未開通区間の地質調査等の事業、また島根県のため池点検/調査/設計事業やダムの地盤調査等の事業に参画しております。山陰地方では、老舗である当社。蓄積された豊富なデータと技術力で、さまざまな案件のご依頼をいただいています。
安来市に本社を構え、大阪、名古屋、県内益田市に営業所を持っております。32名の従業員が在籍し、28名の技術系社員が在籍しております。ベテラン社員が多く、それぞれ得意分野を持っているため、分からないことがあれば相談し合うことも多く、穏やかな雰囲気の職場です。
変更の範囲:無