【埼玉県児玉郡】電気設備メンテナンス/残業20時間※創業85年以上の老舗安定経営企業
【社員を大切にする伝統の老舗会社/未経験・第二新卒歓迎/研修体制も◎技術を身に付けたい方】
電気設備、受配電設備、工業用水設備などの日常・定期メンテナンスに従事頂きます。基本的にはチーム体制(2〜3名)で業務にあたります。分からない事はすぐ周りに聞ける環境です。これまで未経験スタートの方もいらっしゃいましたが、社員を大切にする伝統もあり技術を付け活躍をしております。創業90年にまもなく迎える当社にて活躍してみませんか。
■具体的な業務内容
・日常、定期メンテナンス
※安全に電気を使い続けるために電気設備は目に見えない部分でも劣化や異常が起こりやすく、定期的に確認することが義務付けられています。安全に使用するために欠かすことができないものになっております。
まずはメンテナンスからスタート頂き、徐々に出来る範囲を増やして頂き、当社で長くご活躍頂きたいと思っております。
■研修体制
1日目は座学での研修になります。人事から安全面・コンプライアンスなどの研修を行います。2日目から現場配属となります。先輩について行く研修になっており、すぐに聞ける体制を整えております。業務に慣れるまで先輩社員が点検、活動の指導教育を行います。いきなり現場に一人で行くような事はございません。
■資格取得
資格に関しては、受験料などは会社から全額負担で取得出来ます。また試験日がお休みの日と被った場合、振替で休日を取得出来ます。スキルアップの体制としては非常に手厚い企業です。
■社風:
社員を大切にする伝統は私たちの誇りとするところです。福利厚生面が充実しており、キャリアアップの実績も自慢としております。そのため、真の意味でのプロフェッショナルを育成する風土が定着しています。これからの時代、さらに注目される「環境業」に関心をお持ちの方を、こころからお待ちしております。
■同社特徴:
同社は、鉄スクラップから鉄鋼製品を製造する電炉メーカーとして85年以上の歴史を刻んできました。地球環境に貢献し続けるという理念の下、資源循環型社会の実現という目標に向かい限りある資源の有効利用に取り組んでいます。