【GMPサポート職】再生医療, mRNA等の施設立上 ◆フルフレックス/年休125日
【年休125日/小伝馬町駅から徒歩3分/時短勤務相談可/フルフレックスで柔軟に働ける環境】
■ポジション概要
当社は2018年の設立から、再生医療やmRNA等、再生医療等製品・医薬品製造設備の立ち上げ・増設や運用オペレーション改善などの実務支援を手掛けてきました。
近年はDX化支援から企業全体の組織改革に取り組む等、幅広い支援を行っています。
今回は、プロジェクトマネージャー(PM)やGMPエキスパートと協働し、製造設備の立ち上げ支援や顧客からのGMPに関する質問対応を行うGMPサポート職を募集します。
■入社後お任せする業務
GMP省令に適合した施設を実現すべく、PMの下で製造現場をアシストいただくのが主な仕事です。
まずは同ポジションの方と案件現場に同行し、プロジェクトの流れを学んで頂いてから、PM・エキスパートと同行しお客様のフォローをしていただきます。
・各種GMP文書作成サポート
・適格性評価計画/実行支援
・治験製造立会 等
※主な支援プロジェクト内容
・医薬品製造設備の増減や改修、業者・機器選定支援
・適格性評価の計画策定支援
・DX戦略立案・システム導入支援(MES、LIMS等)
・施設稼働に向けたGMP運用サポート
・安定生産に向けた稼働計画立案・管理等
■組織構成
責任者(PM)2名、メンバー6名の合計8名在籍しております。
■組織環境/当社魅力
◎ベンチャーならではの風通しがよく、裁量をもって働ける会社です。
◎在宅可能/年休125日/フルフレックス制(1日平均8時間)
※国内外への出張が発生します。
多くて2週間に1回、2泊程度となっております。
◎バイオ医薬品や再生医療等製品などの最新の動向に触れられます。
■当社事業について
◎当社は「GMP Concierge」として、バイオ医薬品・再生医療等製品製造のあらゆる困りごとを解決すべく設立されました。
◎医薬品製造施設の立ち上げから、運用開始後の機器点検マネジメント・従業員教育まで一貫した支援を行っています。