【東京】社内システム事務(PCキッティング・資料作成等)残業月10程度◆週2在宅・家族手当・退職金有
〜社内システム事務/残業月10H程度/東証プライム上場三菱HCキャピタル出資の安定企業/産休育休実績多数〜
【概要】
拠点の運営支援、拠点からの要望対応をミッションとする部署にて、下記の業務をお任せいたします。
【業務内容】
以下の業務を担当者が分担して対応しています。
これまでのご経験にあわせて、担当業務を割り振りさせて頂きます。
未経験の場合は、マニュアルが用意されているルーティン業務から覚えていただくため、段階的にスキルアップが可能です。
■PCキッティング
■人事異動対応、各種システム設定
■社内システムの運用・管理(含むベンダー対応)
■自社開発したシステムの保守・改修(Access(VBA)/SQL Serverが中心)
■支店ニーズのシステム化
■業法対応
■営業支援、事務支援
■支店からの問い合わせ対応(各システムの操作説明、システムトラブル、異例事項の対応相談)
■各種資料作成・マニュアル作成
※システム運用環境はWindowsやSaaSが中心となります。
※既存のシステムでは拠点のニーズに対応できないと判断した際は、新システムの構想・開発も行います。
【入社後のイメージ】
稼働中のシステムは多岐に渡りますので、入社後はOJTを通じて順次業務を習得して頂きます。
※サーバーやメインシステムの保守・運用は親会社が行っておりますので、基本的に非営業日や過度な残業対応はありません。
【就労環境】
メリハリをつけながら業務に取り組み、和やかな雰囲気です。
月残業時間は10時間程度です。
【同社について】
国内では多くの産業の成長が頭打ちと言われる中、医療分野は数少ない成長分野です。同社は、医療・介護に特化した専門リース会社として順調に成長しています。また、東証一部上場、三菱HCキャピタル100%子会社の為、高い安定性を誇ります。
【取扱商品】
医療機器・介護機器・自動車等のリース、割賦、融資等
【取引先企業】
医療機関(公立病院、民間病院、開業医等)、介護施設、医療機器メーカー、医療機器卸等