【兵庫/高砂】海外向け発電プラント設備品の出荷船積書類作成業務◆グローバル企業・物流業界トップ級企業
【山陽電鉄本線荒井駅徒歩7分!/フォワーディング/輸出入業務従事経験歓迎!/売上高8,000億円規模の物流のリーディングカンパニー/世界27の国・471拠点の海外ネットワークありグローバルに展開中/将来的に海外赴任に挑戦できる可能性あり】
プラントフォワーディング部請負業務チームにて、顧客工場駐在での船積請負業務対応を担当いただきます。将来的には、同業務を取りまとめる現場管理者にキャリアアップいただくことを想定しています。
・海外向け発電プラント設備品の出荷船積書類作成業務
・プロジェクト管理、顧客折衝
■魅力点
顧客工場内での業務に携わっていただき、中長期的には同チームを牽引する管理者としてのご活躍を期待しています。
同業務では、貿易実務経験や当社の主取扱製品である発電設備、重量物、繊細な製品輸送における輸送ノウハウ、エンジニアリング知識の習得・向上が可能です。
■就業環境
課長2名(業務取纏め管理者1名)、主任2名、担当者2名、派遣社員2名の計8名の組織です。
※平均残業時間20〜30時間
■魅力
ロジスティードグループは、3PLの先駆者として1980年代からサービスを提供し、常に進化の歩みをリードしています。調達、生産から、販売や流通、アフターサービスまで、お客さまのサプライチェーンのさまざまなステージにおける物流業務を包括的にアウトソーシングいただき、サービス水準と物流効率の向上を可能にします。また、各地の物流拠点と輸配送網にフォワーディング機能を組み合わせるなど、お客さまのグローバル展開をサポートする国際型3PL運営モデルも構築できます。
■企業について
日本、米州、欧州、東アジア、その他アジア太平洋地域からなる運営体制を敷き、多彩なサービスメニューを高品質にグローバルで展開しています。ロジスティードの確かなロジスティクスソリューションで、ますます多拠点化、複雑化が進むお客さまのグローバルサプライチェーンを競争力の源泉となるようサポートします。