【リモート可】WEB制作担当(LP/HTMLメルマガ)◆残業月10〜20時間/「ORBIS U」展開
【プライム上場ポーラ・オルビスHD・「ORBIS U」展開・化粧品メーカー/テレワーク可/フレックスタイム/月平均残業126日/男女に育休実績あり】
■職務内容
WEBクリエイティブの制作をお任せいたします。直近クリエイティブ作成の内製化を進めており、スピード感・量ともに組織として重要な役割を果たすため、今回増員する運びとなりました。
・HTMLメルマガ制作
・LP制作(LPのデザイン・コーディング)
・コピー立案
※メイク〜スキンケアまで幅広い商品・サービスに関するクリエイティブをご担当頂きます。
■ミッション
オルビスのマーケティングでは、LTV(顧客生涯価値)を最重視しており、短期的なつながりではなく、生涯にわたってオルビスの商品やサービスを愛用いただくことを目指した“お客様起点”のコミュニケーション設計を行っています。
配属先となるCRM統括部CRM推進グループは、デジタル領域を中心としてお客様とのコミュニケーション設計を担う部署で、マネジャー以下19名体制が所属しております。クリエイティブ制作は、現在3名体制となり、年間70〜100本程度LP/メルマガの配信を行っています。
■ポジションの魅力
本ポジションは、グループ内の企画担当者と密に連携を取りながら、スピード感をもってデザインに取り組んでいただける環境です。オルビスが大切に考える“お客様起点”のデザインを学び、その魅力を一人でも多くの客様にお伝えしたいという想いを持った方の応募をお待ちしております。
■就業環境
・中途入社者や子育て中の社員も多く在籍し、バックグラウンドを問わず、活躍できる環境が整っています。
・月平均残業10〜20時間ほど、年間休日126日、フレックスタイム制活用、リモートワークも週2日にて活用できます。