【東京中央店/未経験歓迎】営業〜福祉用具販売・レンタル/月平均残業25H程〜
〜<面接1回>業界・職種未経験歓迎/既存顧客メイン/月平均残業時間25時間程度〜
■職務概要:
既存のお客様へ、要介護のご高齢者や障がい者の方の状況に応じ、最適な福祉用具をご提案いただきます。
【ご提案先】
居宅介護支援事務所等のケアマネージャー 。ケアマネージャーさんを通じて、福祉用具のご案内や見積もり提示、受注、納品等行います。
【商材】
・電動ベット、車いす、杖などの福祉用具。
・手すりの取り付け工事等。
※組織構成:6名(40代3名、50代2名、60代1名)
※ご入社後:
・まずは先輩社員の方の同行から始めていただき、慣れてきたら徐々に担当を増やし、最終的に1日8〜10件程度のお客様を回っていただきます
・入社後に福祉用具専門相談員の資格を取得いただきます
■特徴:
・前職多様で、業界未経験の方が多く活躍している環境があります。
・福祉用具販売・レンタル〜介護用住宅改修工事まで一貫して対応しています。
・産休育休を取得しやすい環境であり、復帰率も100%になっております。
・月の残業時間も25時間で時短勤務も相談可能な環境です。
■同社について/建築・福祉用具のリーディングカンパニー:
・創業129年の歴史を持つ、高齢者や身体障がい者の方を対象に福祉用具の販売・開発・レンタルを手掛ける老舗企業のキヨタ。そのグループ会社となるのが、長津田で地域に根差したサービスを展開している、私たち高住研キヨタです。
・「〜高齢者や身体障がい者の方々を対象に、より生活しやすい住環境作りのお手伝いをしていきたい〜」こうした想いを掲げて、当社は2002年に設立しました。
・20年以上にもわたる地域に根差した活動実績や、幅広いサービスの提案が強み。長津田エリアにおいては知名度もあり、取引先からは高評価を得て安定した基盤を築いております。
・また、福祉用具のレンタルだけでなく、介護/福祉の住宅リフォーム工事も手掛け、お客様の多岐にわたるニーズに応えられるのも当社の強みです。一緒に働いてくださる新たな仲間を募集しています!