【※第二新卒歓迎/山形】施工管理/転勤無し/大手優良企業と取引/直行直帰可/山形新聞社のグループ企業
<第二新卒歓迎/夜勤ほぼなし/転勤無し/1〜2年のOJTで安心のフォロー体制>
■仕事内容:
建設プロジェクトが円滑に進むよう、スケジュールを管理したり、現場の安全を確認したり、協力会社との調整などを行います。実際に工事作業をしたり、重い物を運ぶなどの重労働はありません。徐々に仕事に慣れていき、ゆくゆくは工事全体を管理・監督する人材として活躍できます。
■業務内容詳細:
商業施設(店舗・ホテルなど)・文化施設(文化記念館など)・民間企業のオフィスリノベーション・サイン(店舗の看板など)のいずれかの施工管理をお願いします。具体的には、主に発注、工程管理、現場管理、積算精算業務等です。ご入社後1〜2年は先輩社員がOJTを行いますので未経験の方もご安心ください!
■働き方
・夜勤
現場によりますが、店舗の施工案件で閉店後作業の場合は深夜業務が発生する可能性がございます。時間は20時〜1時のことが多く、お客様によって変動がございます。平均頻度は1年に1〜2回くらいの頻度で少ないです。
・エリア
県内が中心で、その他東京の案件もあります。
・直行直帰可能です(県内も可)
・工期
山形市内の直近実績で1箇月以内の工期が多いです。施工物の大きさによっては2か月ほどかかるものもございます。
・出張:
担当していただく案件によりますが、長期出張を伴う現場もあります。期間としては2〜3箇月ほどです。宿泊費用・日当が出ます。
1週間以上続く出張は1日5000円×出張日数分の長期出張手当が別途支給されます。
■期待する役割について
・第二新卒の方、建築・設計・デザイン等の学科で学習してきた方を歓迎いたします。業務経験がない方でも、1〜2年間は先輩の社員が丁寧に業務内容や業務に必要な知識をOJTで教えていきますのでご安心ください。
ゆくゆくは、県内でも有名な大きな規模の店舗の施工管理などにも携わっていただきます。