【在宅勤務可/新宿】事業開発担当 ◆福利厚生市場を変革するSaaS×FinTech/年休120日
【非連続な事業成長を実現する事業開発担当/急成長SaaS×FinTech/週3程度リモート可/フレックス制/創業期の事業成長に携わる】
2024年9月時点で、私たちは社員数10名で事業を運営しています。導入社数は200社を越え、ようやく事業拡大を目指すフェーズを迎えようとしています。さらなる成長をひかえる絶好のタイミングで、組織のコアメンバーとして世の中を変えるチャレンジをしませんか?
本ポジションではビジネス部門で非連続的な成長を促す事業開発担当として、主に新規サービスの企画・検証や、パートナーセールス・アライアンス開拓等に従事いただきます。miiveを通じてパートナーセールスやアライアンス先に新しい価値を創出し、また提携基盤を活かしたサービス開発を通じて導入企業への価値提供にもつながる影響範囲の広い仕事です。
■業務の特徴:
・直近では多くの顧客を抱える大企業さまとのパートナーシップが順調であり、今後本格的にパートナー制度を整備し、新たなパートナーを募集も行っていきます。
・短期的なイシューとしては、パートナー協業周りをまるっとお任せしたく考えております。
・パートナーとの協業における市場開拓戦略の立案と実行
・パートナーとの折衝(事例紹介・営業同行・営業企画・関係深耕)
・miiveの付加価値を高めるアライアンス先の開拓・提案活動
・営業担当と連携した新たなソリューションの企画開発、提案
(中期)今後実施していく新規事業の調査・企画、仮説検証、サービス開発等
■チームについて:
現在の事業開発はビジネス部門の責任者が担っており、ビジネス部門では中小企業向けと中堅大企業向けにチームが分かれています。本ポジションとしての参画後は、ビジネス部門の責任者及びメンバーから業務の委譲を受けながら、中小企業向けと中堅大企業向けチームを横断して、非連続的な事業成長に向けて取り組んでいただきます。正社員・業務委託メンバー合わせて7名のコンパクトなチームであるため、大きな裁量を持って業務を進めることができます。