具体的な業務内容
【群馬前橋】即席めん等の新規製品開発※「サッポロ一番」「カップスター」等ヒット商品多数◎社宅制度あり
〜「サッポロ一番」などの即席めんのサンヨー食品/半世紀以上に渡る既存品のリニューアル、新製品の開発業務をお任せ〜
■担当業務:
袋麺・カップ麺の既存品リニューアル及び新製品の担当として、以下業務を行っていただきます。
・即席めん及び加工食品の新商品開発業務
・食品製造プロセスの開発及び効率化業務
・商品プロジェクトの進捗管理業務
・食品表示作成業務
また部署内では麺・スープ・容器具材・分析・イノベーションと部署が分かれており、そのいずれかの配属を検討しております。
■組織構成:
開発本部全体40名(本部長、副本部長、部長 他容器具材7名、スープ12名、麺6名、分析7名、イノベーション5名)が在籍しております。
■当社について:
・当社が「サッポロ一番」を発売してから50年以上経っていますが、今なお幅広い世代から愛されているロングセラー商品です。サッポロ一番以外にも、カップ麺の「カップスター」やカップ焼きそば等、ラインナップを増やしております。
・また工場としては、全国有数の規模と生産を誇り消費者のニー ズに応え、日本の味、世界の味を創造してます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等