【大田区】サービスエンジニア(産業用機械)◆年休123日/UBEグループ/創業100年以上◎
【未経験歓迎/年間休日123日/健康経営優良法人2024〈中小規模ブライト500〉認定企業/若年雇用促進法に基づくユースエール認定企業/スポーツエールカンパニー+認定企業/U・Iターン歓迎】
・福島県福島市に本社を置き、甲板機械やトーイング/アンカーハンドリングウィンチ及び油圧グラブバケットのメーカーとして事業展開する当社の下関工場にて、自社製品のサービスエンジニアをお任せいたします。
・自社製品であるグラブバケットの顧客からのお問い合わせに対して、基本的に1日1件訪問し、修理等のアフターサービスを実施
・主要顧客がゴミ清掃工場となる為、一般廃棄物処理場施設ゴミ処理場ピット内の作業場所にて従事する事が多くなります。
・作業の場合は2名以上・打ち合わせ等は1名体制で行います。
・全国の清掃工場や水力発電所に製品を納入しており、重要インフラに係わるやりがいのあるお仕事です。
・基本的には内勤3割、外勤7割になります。
・担当エリアは東京都内6割・関東圏3割・その他1割になります。
・年間休日123日で月平均残業時間25時間程度、直行直帰可能であるためライフワークバランスを充実できる環境です。
・出張は年平均4〜5回程度になります。
・勤怠管理はPC等を活用し、管理しております。
・トラブル対応なども少なく、夜間勤務も基本的にはございません。
・自己啓発目的での資格取得に対する補助制度があり、成長できる環境が整っております。
当社は大正9年(1920年)に東北の玄関口である福島県福島市に機械工場として創業を開始しました。清掃工場用グラブバケットのメーカーとして業界トップの評価を得ている企業です。最近では水力発電設備の設計・製造・販売にも力を入れています。
創業以来、幾多の変遷を経て甲板機械、トーイング/アンカーハンドリングウィンチ及び油圧グラブバケットのメーカーとして業界に確固たる地位を築き、国内外のお客様より「FUKUSHIMA(ふくしま)」 として親しまれ、厚い信頼をいただいております。