具体的な業務内容
【大阪】輸入ワインの提案営業 ◆世界屈指のファインワインセレクションを貫くワイン専門会社◆
【芸術的価値を持つファインワインを通じて、お客様からありがとうをいただくプロフェッショナルに】
当社の営業メンバーとして、特約酒販店(業務卸・小売店)、レストラン、ホテルなどに向けて、輸入ワインの提案営業を行っていただきます。
■主な業務内容:
お客様(酒販卸・飲食店)の状況を詳しくお伺いし、自社の商品でお役立ちできることをご提案します。
※入社後まずは先輩営業社員に同行し、業界や具体的な業務を覚えていただきます。
<ある一日の流れ>
・9:30 出社
午前中 出荷や見積作成などの事務作業
・12:00 ランチ
・13:00〜 営業先への提案書類の準備
・14:00〜 外出 レストランやホテルなどのランチ終わりの休憩時間に合わせて営業に出ます。
・17:00〜 帰社 お取引先様からお伺いしたご注文や見積の作成
・18:00 退社
■入社後の教育体制:
新人研修として、ワインの基礎的な知識をはじめ、営業や企業理念に関する研修を受講していただきます。
その他、ワイン勉強会は2ヶ月に1回程度、試飲を含めて実施しています。(試飲するワインは50種類以上)
■組織構成:
平均年齢は20代後半の比較的若い組織で、上長となる予定の社員は30代半ばです。個々に自立しながら強みを活かし、チームとしても協力しながら日々の業務に取り組めます。
成長してマネジメントに携わりたい方にもチャンスが多くあります。
■仕事のやりがい:
独自のワインセレクションポリシーに従って選りすぐりのファインワインを取り扱っており、自社の商品に誇りをもって仕事ができる環境です。
レストラン、卸、小売店のすべての経営を理解した上で、真にお客様の役に立つことを考え提案することを求められており、営業担当として、相手の立場になりきる視点が必要となります。
自社ワインをプロのソムリエに説明できるレベルのワイン知識を身につけることができます。(そのための研修が充実しています)
■評価体制について:
役割期待型評価(賃金)制度を取り入れており、会社のヴィジョンと個人のキャリアヴィジョンをすり合わせ、相互に理解納得した上で目標設定します。半年に1回面談を行い、各カテゴリーに求められる役割と目標の達成度を評価します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成