【富士通G/コンサルのプロジェクト管理における制度企画・設計・運用】丸の内/リモート可・フレックス
【富士通Gの安定した顧客基盤のもと優秀なメンバー裁量をもって働ける/フレックス/リモート/ユニークな評価制度】
■具体的な業務例:
以下の観点でコーポレート部門におけるDX(デジタル技術をベースにした変革)を追求する
●Ridgelinezのプロジェクト管理に関する事務制度の企画・運用用
●Ridgelinezのプロジェクト管理に関する業務プロセスの設計・運用用
●上記に付随するシステム・ツール企画・運用(開発チームへの要件提示、進捗管理、社内展開等)
■組織としてのミッション:
●ASC(Admin Solution Center)はコンサルティングファームを支えるコーポレート組織の一員であり、業務(事務制度企画)・法務・総務などのプロフェッショナルチームとオペレーションを担い効率性を追求するチームから成る
●LoB(Line of Business:現場部門)のビジネス拡大や提供価値の最大化に向けた制度設計・運用や各種支援を行っている
■個人に期待する役割やミッション:
●業務プロセスとシステムを俯瞰し、最適な流れをイメージし形にしていくく
●LoB(Line of Business:現場部門)や関連部門、システム開発チーム等複数の関係者を巻き込み、プロジェクトを前進させるる
●事務手続き、関連する法制度の専門家として全社をリードする
■魅力ポイント:
デジタル・テクノロジーを活用することで、新たな価値を創造し、未来をよりよく変革する「デジタルトランスフォーメーション(DX)」。アフター・コロナの時代を迎え、人や社会が大きく変わり始めたいま、DXは、あらゆる企業で喫緊の課題となっています。
Ridgelinezは、DXの実現を支援することで「非連続な未来」をつくる、変革創出企業です。私たち独自の強みは、多彩な個性と豊かな才能をもつ人材により、ストラテジー、デザイン、テクノロジーをクリエイティブに融合することで、顧客の変革をワンストップで創出できること。そして、国内外の幅広い企業との戦略的アライアンスにより、中立的な立場から、顧客に最適なソリューションを提供できることです。
チームの一員として、顧客の変革を共に成し遂げる仲間をお待ちしていま