具体的な業務内容
【新宿/調理経験者歓迎】和菓子や総菜の商品企画◆中食業界の最大手企業で商品開発を経験できます
【セブン-イレブンのトップクラスベンダー/コロナ渦でも業績拡大中/国内最大の2万店舗を誇る流通網/土日祝休み/残業30H程度/家族手当有/福利厚生充実◎】
コンビニ向けのチルド商品開発業務を担当いただきます。商品第二部は和菓子や惣菜、サンドイッチなど幅広い商材を扱っており、商材ごとのチームで構成されています。
■仕事内容:
・商品の企画/試作を経て取引先への提案、製造現場までの落とし込みまでお任せする予定です。ご入社後は既存の開発チームに加わり、業務を覚えて頂きます。
◎食品の研究、検証、開発
◎コンビニエンスストア販売商品の企画、開発、提案
◎市場動向を踏まえた既存商品の改良と新商品の企画、レシピ開発
◎マーケットリサーチ〜原料の選択、配合〜商品計画〜工場選定 等
■活躍事例:
前職では調理師経験があるメンバーが、入社後2年で主任を任され、3〜4年目にて係長候補として活躍している事例もあり、入社後は実力・成果次第でどんどんステップアップしていける環境です。
■配属先情報:
・商品第二部 45名(20代〜30代のメンバーが多く在籍しています)
■採用背景・求める人材:
中食ニーズの増加などの環境の変化を受け組織拡大のための、増員採用になります。今までのご経験・知識を活かして、同社で一緒に拡大していくメンバーを求めています。思いを持って料理をしてきた方、その思いを商品開発に活かしたい方を歓迎します。国内最大の流通網を通じて自分が開発を手掛けた商品を世の中に送り出すことに興味のある方やりがいと思える方は是非ご応募くだい。
■同社の特徴:
・1964年創業、コンビニ業界大手のセブン-イレブンにお弁当、おにぎり、お惣菜等の製品を納入する、中食業界のリーディングカンパニーです。1日あたりの最大生産食数は約600万食で、これは1日あたり約20人に1人が当社の商品を食べていることになります。
・コンビニ業界最大手のセブン-イレブンを主要顧客としており、中食業界のリーディングカンパニーとして業界を牽引。単身世帯や高齢者世帯の増加、女性就業率上昇など、社会や生活環境の変化を背景に中食市場は拡大を続けており、今後の成長が見込める業界です。
・家族手当、住宅手当など福利厚生も充実しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等