【徳島県美馬市】コンクリート技士◆生コンの品質試験、配合、報告書作成など/転勤無
【会社負担で資格取得可能/転勤無/1人でこつこつと作業することが好きな方におすすめ】
■採用背景:
〜組織力と柔軟性を活かし、一流のPC工場を目指すための増員募集〜
北岡プレコン株式会社は、関西エリアを中心に、大手ゼネコン会社のビル建設等に参画しています。地域密着型の工場として、超高層ビルや大型建設工事のPC部材を受注生産しており、さらなる成長を目指しています。そのため、業務負担を分担するために資格保持者の募集を開始しました。
■職務内容:
生コンクリートの品質試験から配合、報告書作成などを担当していただきます。
・生コンクリートの品質試験およびサンプル採取
・採取したサンプルの 強度試験および骨材試験
・注文通りの配合で生コンクリートを作成し、強度などの品質検査
・自社工場での試験結果のまとめと報告書作成
※経験者の方には、現職の主任技士の指示のもと一連の業務の流れを実施いただきます。それ以降は現職者の業務を分担いただきます。
■こんな方にオススメ:
・顧客対応のない検査業務なので、1人作業でこつこつと作業することが好きな方。
・資格取得が必要なので、勤勉な方。
■企業魅力 :
◇プレキャストコンクリート(PC)とは?
あらかじめ工場で製造されたコンクリート製品の事で、建設現場にて型枠を設置してコンクリートを打設して造られる現場打ち工法とは違い、設計段階からPC工法用に設計がなされ工場で製造されるものです。
製品メリット:
(1)工期の短縮に繋がります
(2)高品質が実現できます
(3)工費の削減に繋がります
(4)環境にやさしい工法
◇安定した企業基盤:大手ゼネコン会社のビル建設等に参画していることから安定性◎
◇専門技術の習得と活用:コンクリート技士としての専門技術を活かし、さらにスキルを磨ける環境
◇充実した福利厚生:昇給、賞与、各種手当(家族手当、皆勤手当、精勤手当)などが充実
◇働き方:PC製造工場なので工場内のみでの勤務。外回り業務に疲れた方にはピッタリ◎