【福岡/博多】求人媒体ジョブアンテナ カスタマーサクセス/土日祝休み/年収400〜550万
ジョブアンテナ福岡のキーパーソンとして、「福岡No.1の人材サービス」に向けて事業を牽引していただき、全国の地域展開を共に加速させていきたいと考えております。
■具体的な業務内容について
・顧客企業のアカウントプランニング
・顧客企業へのオンボーディング
・アカウントフォロー(ジョブアンテナの活用促進)
・契約継続のための法人提案営業
・その他、顧客企業への人材ソリューション提案
※提案内容は、インターネット広告による集客施策や顧客の求人ページの運用代行などとなります。
■募集の背景:ジョブアンテナは、豊富な求人数と使いやすい検索機能を併せ持つ「地域特化型の求人マッチングサービス」として2016年より沖縄でサービスを開始しました。今や沖縄県内の最大規模の求人サービスに成長しており、登録者1.7万人、約5万件ものマッチングを実現しています。
2021年には、初の地域展開として北海道進出を実現。7月から北海道新聞社とともに「ジョブアンテナ北海道」を運営し、北海道新聞社グループの営業力と琉球インタラクティブのテクノロジーとの相乗効果で事業の垂直立ち上げを目指しています。
そして、沖縄と北海道において会員・企業の獲得に取り組みながら、「地域No.1の求人プラットフォーム」を目指し、別の新たな地域でもジョブアンテナを展開するべく計画を推進。全国三番目のエリアとして、福岡企業に特化した求人マッチングサービス「ジョブアンテナ福岡」を2022年5月より提供を開始しました。
このジョブアンテナ福岡をはじめ、ジョブアンテナ事業の全国地域展開を実現し更なる成長へと繋げていくためには、セールス部門の強化が必要不可欠であると判断しました。