【横浜】ソフト開発◇年休131日/100%自社開発/創業50年以上の老舗安定企業
◇経験を活かして安定メーカーへチャレンジしたい方歓迎/ゆくゆくプロジェクトリーダーへステップアップ可能/派遣出身からチャレンジ可能!/自動車業界を得意とするエンジニア集団/高い技術力で業績好調/年休131日でワークライフバランスがかなり整います!
車載器開発に関わるテストプログラムや生産に関わる自動検査プログラムの開発を行い、設備導入およびサポート、メンテナンスに至るまでを担当していただきます。
※主に車載機器の検査装置を販売、納品、検査致します。(カーナビ・オーディオ機器・ETC車載器・EV車の充電装置等)
■詳細:
・お客様と打ち合わせ
・社内のハードウェア担当と打ち合わせ
・試作品作成
・動作テスト
・顧客の工場へ納品
■業務の特徴:
・開発から生産までの作業を、自動化・システム化することで、測定精度の向上やヒューマンエラー回避に加え、効率化によるコスト削減にも貢献するやりがいのある仕事です。
・通常の実務だけでなく、リーダーとしてのチームの取りまとめや牽引も期待されているポジションです。自身の経験を活かしつつ、さらなるステップアップをしていきたい方にご活躍いただけやすい環境です。
■開発実績:
工場検査FBTシステム、ECU中間検査システム、ECU工場検査システム、カーオーディオ自動計測システム、車載量産向け製品用ソフト開発、車両シミュレーターボックス等
■配属先について:
メンバー14名が在籍しており、現在50歳の課長の元で次世代のリーダー候補として就業頂きたいポジションとなります。
■教育体制:
事業所でのOJTがメインになります。社風はフラットで聞きやすい環境なので課長やメンバーにすぐに聞ける体制が整っています。
■同社の魅力:
高い技術力を誇りとするエンジニアの集団です。同社の得意とする車載電子機器の回路および基板設計、筐体機構設計などについて長年培ってきたノウハウを先輩からしっかり指導を受け高い技術を習得することが出来ます。また、アメリカに子会社があり、グローバリティな一面も持っております。同社の持つ高い技術力が評価され、創業以来堅調に業績を伸ばしています。また社内は堅苦しさはなく、上司や同僚に気軽に相談できる雰囲気です。ワークライフバランス、子育て介護等に配慮し働きやすい環境を整備しています。