【全国フルリモート可】マーケティング企画/会員数1100万名超(YoY120%)
〜売上高120%成長に伴い組織拡大中!新たなプロモーション戦略を立案し実行できる方を求めています〜実施する施策や取り扱う数字など、ダイナミックな規模感の施策を自分たちの手で実現できることも魅力的です〜PayPay、SoftBank、Yahoo! JAPANをはじめとした各グループ企業と協働でプロモーションを行うことも多数あります
各グループ企業からの注目も高い領域となりますので、グループ間の折衝やハイレイヤーに向けたレポーティング、提案といった機会も多く、よいプレッシャーを感じながら様々な施策に関わることができるため、非常に多くの経験を積むことができます。
マーケティングにおいて幅広い経験を積むことができるため、一つの領域にとらわれず、マーケティングの上流から下流まで経験をされたい方に特にマッチしています。
PayPayミニアプリ上のクレジット(旧あと払い)や、PayPayカードのマーケティングにおける一連の業務の推進を担っていただきます。
・新規プロモーション・キャンペーン企画の立案・実施
・サービス機能改善の立案・実施
・会員獲得、利用促進状況の試算と効果検証
・ハイレイヤー向けや各グループ各社へのレポーティング
・各種プロモーションページの設計
・外部広告、マスプロモーション広告のプランニング
・予算設計、実行管理
・Google Analytics等を利用した分析、効果検証
・自社DBを活用した各種指標ごとの分析、仮説出し、打ち手の設計
■募集背景:
クレジット(旧あと払い)・PayPayカードの立ち上げ期に一緒に新たなプロモーション戦略を立案し、実行できるメンバーを求めています。
■組織・チームについて:
当社が展開するPayPayミニアプリ上のクレジット(旧あと払い)というQR決済・PayPayカードの会員獲得、利用促進の2つの領域でのプロモーション展開を含むマーケティング活動を全般的に実施しています。
クレジット・PayPayカード共にまだスタート期にある新しい商品となるため、プロモーション展開やキャンペーン設計など、全く新しいマーケティングプランを作成し検証していくチャレンジングな業務領域となっています。