【岡山】注文住宅の営業設計◆接客・設計・現場管理の総合プロデュース/裁量を持って働ける/週休2日◆
【設計や現場管理の経験のある方へ/水日祝休み(週休2日制)/UIJターン歓迎】
■採用背景:
お客様の問い合わせ件数が増加傾向にあるだけでなく、今後の事業成長も見据えての増員募集になります。
他社とは全く異なる新しいスタイルで、完全自由設計の住宅をお客様と一緒に作り上げる仕事です。
弊社には営業部、設計部、工務部の分業制はありません。資金計画・土地探しの段階からお客さまと「マン・ツー・マン」で向き合い、お客さまの想いをプランニングし、そして現場引渡しまでの全てを担当していただきます。社内部署間の余計な伝達調整が必要がなく、しっかりとお客さまと向き合い、理想の「家づくり」に全力投球できます。あなたの情熱と経験を、ぜひこのミナモト建築工房で生かしてみませんか。
<家づくりの流れ>
(1)顧客対応〜お申し込み
ショールームや見学会でのご案内→資金計画(予算決め)→住宅ローンの仮審査→土地探し・見学→土地買い付け予約
(2)プラン提案〜ご契約
設計プランのヒアリング(間取りやデザインや設備など)→見積書の作成→ご提案→ご契約
(3)契約〜ご入居
仕様打合せ→地鎮祭→着工→お客様立ち合い→ご入居
(4)ご入居後
アフターフォローとメンテナンス
■働く環境:
年間の担当件数は平均3棟〜10棟程度。シーズンごとに自分で目標棟数を立てます。
入社後は先輩の業務に同行する形で業務を覚えていただきます。
営業設計職:7名
現在働いているスタッフは設計や現場での施工管理など、それぞれの職種を経験されてきた方が多く、総合的なスキルはご入社後に身につけていますのでご安心ください。
南米で伝承されている「ハチドリのひとしずく」という物語。
私たちミナモト建築工房は、この物語に出てくるハチドリのように「今」自分たちにできることをひとつずつすることで、豊かな自然に囲まれた地球が、百年後、千年後も続くことの手助けになってほしいと願っています。一人ひとりができることは、地球規模で考えれば、ちっぽけなことかもしれません。しかし、ひとりが始めたことが、二人、三人と広がり、それが根付いていくことで、未来の地球は変わるはず。
ミナモト建築工房は、家づくりを通して「いま、私たちにできること」に取り組んでいきます。