【和歌山※転勤なし】国内随一!航空機等に使われる化学品の製造職★未経験歓迎★残業平均月5h
【未経験から製造職にチャレンジ!/残業月平均5h/マイカー通勤可能/国内随一のDHDPS(ジヒドロキシジフェニルスルホン)製造メーカー】
国内随一のDHDPS製造メーカーである当社の、和歌山本社にて、化学プラントにおける製造業務全般をお任せします。
・化学品製造業務
(例:原料仕込み~反応~精製~製品包装業務、各工程管理業務など)
・設備の点検・保安業務
・原料、製品移送のためのフォークリフト、ホイスト作業
・社内活性化活動「キラリKONISHI」への参画
・安全・品質・環境の改善活動
■製品について:(参照:https://konishi-chem.co.jp/product/)
航空機・人工透析膜・各種耐熱電子部品・POSラベル・レシート紙・バーコードシール等に使われる、化学中間体を製造しています。
※応用例:スーパーエンプラ用モノマー・エポキシ樹脂等
■特徴
〇未経験からスタートした中途入社社員も多数活躍中!
※未経験からチャレンジをいただけます!
〇お昼には仕出しのお弁当があり、金額一部補助がございます
■働き方
<(1)6:40〜15:10 (2)14:00〜22:30 (3)22:20〜6:50>
(1)を2日、(2)を2日、(3)を2日、休みが2日=ワンサイクル8日
※時間が変わる時は24時間程の間が空くため、合間でしっかりお休みいただくことができ、生活リズムも崩れないサイクルでご勤務いただけます!
※残業はほとんどございませんが、有給取得者との兼ね合いにて、月5時間となっていおります。
■事業の特徴:
◇世界でも数社しかない素材のメーカーです。主力製品であるDHDPSは45年間進化を遂げながら大手メーカーなどのお客様に選ばれ続けているロングセラー製品です。
◇有機合成の技術から中間体をつくるというコア技術をもとに技術領域を拡大しており、ケイ素系無機有機ハイブリッド材料ならびに有機EL、燃料電池などの素材開発にも挑戦していきます。