【大阪】健康保険業務 ※DXも推進/パナソニックGP/年間休日126日/福利厚生多数/働きやすい環境
パナソニックグループ従業員(被保険者)とその家族(被扶養者)の健康福祉を向上させるとともに、地域社会の健康福祉向上に向けた医療・介護事業を行う当社。その根幹の業務である健康保険の業務(適用・給付等)を担う部署で、これからのDX推進等を進めていただける方を求めています。
■ミッション:
健康保険の業務(適用・給付等)がメインですが、その中で、各係に潜在的に眠っているアナログな業務を見つけ出していただきながら、実際にデータを活用しDX化を推進していただくことを期待しています。
・健康保険業務(適用・給付・レセプト等)全般:各種届書の受理、書類管理、内容確認・審査、基幹システム入力作業、電話応対、その他補助業務
・データ分析業務:レセプトデータの分析から医療費等の傾向を予測
保険業務部は、加入者サービス課、事業所サービス課、事業統括課の3課で構成されており、その中の加入者サービス課の「特退・任継係」で健康保険の知識を活かして業務に取り組んでいただける方を募集しています。6名(課長1名/50代女性、メンバー5名/20〜50代/男性2名・女性3名)から構成されております。
■働く環境:
・パナソニックとほぼ同じ給与待遇、福利厚生のご用意がございます。
・社員の多くが定年まで勤続する定着率の高さで長期的な勤務が可能です。
■当組合の特徴:
・パナソニック健康保険組合は1937年9月1日、旧松下電器の創業者である松下幸之助氏が、従業員および家族の健康福祉を高めることを目的に設立しました。
・パナソニックグループ従業員とその家族の健康保険業務、健康管理、健康づくり事業、及び地域の中核病院である松下記念病院の運営を通じて地域医療にも広く貢献しています。パナソニックグループ従業員、家族、OB約34万人の被扶を支える大規模健康保険組合です。