【東京】Sales Strategy Manager/アメリカ最大級のIPO/売上高約2兆円
【アメリカ最大級のIPO/売上高約2兆円/コンシューマーヘルス専業カンパニー/Kenvue Japan/ドクターシーラボ・バンドエイド・ジョンソンベビー・リステリン等有名な商品を持つ外資系消費財メーカー】
・求人No,2407026899W
当社は、生活消費財、化粧品、健康食品、美容機器の企画・開発・製造・販売を行う企業です。
この担当者は、指定フランチャイズ事業のCDD担当者であり、財務実績と流通や展示などの販売の基礎を担当します。この担当者の主な責任は、社内要件を満たしながら顧客価値提案の競争力を維持することです。
1)目標に沿って毎年売上を伸ばし、主要重点商品の売上を10%以上伸ばす
2)毎年市場シェアを拡大大大し、リーダーシップの地位を維持または獲得することに貢献する
3)その他のKPIの達成:粗利益(RGM)、TP/CPのROI、販売基盤(流通、ディスプレイなど)
■職務詳細:
・トレードマーケティング/ショッパーマーケティングによる豊富な洞察力でカテゴリーとブランド戦略を開発する
・フランチャイズチームとの共同作業を通じて、CDD代表としてより優れたカテゴリーとブランド戦略をリードします。
・顧客販売ストーリー(価値主導型販売)の開発:6か月ごと
・明確なKPIを設定し、それを達成するための計画を立てる:6か月ごと(週ごと/月ごと/四半期ごと)
・人材管理(OJTや長期開発計画を通じてチームメンバーを指導・育成するなど)
ケンビューは、毎日のケアの驚くべき力を理解しています。1世紀以上の伝統と科学に根ざした当社は、ニュートロジーナを含む象徴的なブランドのハウスです。R、Aveeno R 、Tylenol R 、Listerine R 、Johnson’s R 、BAND-AIDRブランドの絆創膏は、皆さんがよくご存知で愛用している製品です。科学は私たちの情熱、ケアは私たちの才能です。当社のグローバルチームは、洞察力と革新に情熱を持ち、お客様に最高の製品をお届けすることに全力を尽くす、約22,000人の多様で優秀な人材で構成されています。専門知識と共感力を備えたKenvuerであることは、毎日何百万人もの人々の生活に影響を与える力を持つことを意味します