具体的な業務内容
【愛知/豊橋】店舗スタッフ/カレーハウスCoCo壱番屋◆正社員◆カレー専門店シェア80%◆転勤無
〜『カレーハウスCoCo壱番屋』 豊橋岩田店で働く/異業種からの転職率65%〜
■業務内容:
入社後まずは提供するメニューのラインナップや内容を覚えることからスタートします。
レギュラーメニューのほかに、季節の旬を使った限定メニューを提供することもありますので、これまでの接客・調理経験に加え、さまざまなスキルを習得してください。
店舗スタッフには接客や調理全般を担っていただきます。よりよいお店づくりのためのオペレーション改善や構築についてのアイデアも大歓迎です。
<具体的には>
・開店、閉店準備、清掃
・お席へのご案内、オーダーテイク、レジ対応など接客全般
・ドリンク作り、提供
・予約管理、電話対応
・仕込みや盛り付けなどカンタンな調理
・仕入れや在庫管理などキッチンの管理業務
・まかないづくり
・アルバイトスタッフの教育 など
■組織構成:
正社員3名(全体15〜24名)
■入社後の流れ:
入社後はスキルに合わせた業務からお任せしますので、徐々に業務の幅を広げていきます。先輩スタッフがあなたの成長をサポートするため、経験が浅い方も安心してスタートできる環境です。
ゆくゆくは、店長や料理長、SVといった本部職への昇格をめざせます。
■教育制度:
調理・接客などの基本的業務は店舗研修を通じて業務を学ん でいただきます。仕事を通じて経営に必要な販促ノウハウやコスト管理の 徹底、部下の育成や収益確保のノウハウを実務を通じて学んでもらい、経 営者として売り上げを伸ばすスキルを身に着けていただきます。
■キャリアパス:
◇入社1年目(店長補佐職)→2年目(店長職に昇格)→3年目(SV職に昇格)→5年目(独立/年収800万)など
◇部下育成や原価管理ができるレベルに達したたキャリア選択が可能です。
・CoCo壱番屋で独立開業コース(本社が失敗しない独立を徹底的に支援)
・幹部社員コース(設立間もない為未経験からでも幹部社員を目指せます)
・新規事業独立コース(自身のスキル次第で可能性は広がります)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成