【横浜】 システムエンジニア(課長クラス採用)◆自社サービス開発/飲食向けタッチパネル
◇◆飲食店でおなじみのタッチパネル・スマホオーダーシステムを手がけるソリューションプロバイダー/飲食業界向けタッチパネル『メニウくん』は導入実績13万台以上◆◇
自社製品である飲食向けタッチパネル「メニウくん」をベースとし、顧客の要望に合わせたアプリ〜サーバ関連までの開発、運用、保守をお任せします。
・開発部のマネジメント業務
・店舗予約/自動配席システムの開発、運用、保守
・株主優待システムの開発、運用、保守
・ITシステムの受託開発、運用、保守
■開発環境
・サーバ:AWSのEC2、S3
・OS:Linux
・言語:PHP、C、C++
・フレームワーク:ZendFramework、Laravel
・Web Server:Apache
・DB:PostgreSQL
・バージョン管理:Git、svn
・プロジェクト管理:Redmine
■開発実績
・外食向け予約システム事業:ウェイティングナビのアプリケーション開発 サーバ、Webサイト、Webview
・株主優待システム事業(電子化):サーバ、Webサイト、クライアント(Androidアプリ)
■採用メッセージ
労働者不足という社会問題に対してDXを推進、課題の解決だけでなく、新しい顧客体験も提供していきます。
店舗予約/自動配席システムなどでは省人化の課題を解決します。
当社は、セルフオーダーシステム業界でトップシェアを誇り、オーダー端末だけでなく、外食のお客様、働く方々に喜ばれるソリューションを提供しています。
近年、外食業界もIT化が加速しており、当社もフードテックで外食業界にイノベーションを生み出すべく開発に取り組んでいます。自社製品を安心して利用していただくために、更なる品質向上を目指し組織を強化します。外食を支えるシステムの品質向上に貢献したい、熱意のある方の応募をお待ちしております。
■当社の特徴
1997年に世界初の小型デジタルサイネージである電子POP『impactTV』をリリースし、これまでメーカーとして時代に先駆けた販促用サイネージの開発・製造・販売に取り組んできました。
取引社数は1,500社以上、impactTV出荷累積1,500,000台超と順調に業績を伸ばしています。