具体的な業務内容
【新倉敷※未経験可】調理師(学生寮内食堂での調理)/ブランク可/正社員登用制度あり
【給食事業未経験の方・ブランクのある方も大歓迎/若手〜中高年・シニアまで活躍中/先輩スタッフが優しく丁寧に教えます/お休みシフト希望考慮】
■業務内容:
【作陽学園高校 学生食堂】でのお仕事です。食材仕込み、調理、盛付け、食事提供サービス、洗浄、片付けなど、調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。研修もしっかり行いまずは簡単なお仕事からお任せしますので、安心してスタートできる環境ですよ◎
■仕事の流れ:
1)制服に着替え、手洗い、体調報告
2)下処理(食材を洗う、皮をむく食材をカットする等)、調理補助(レトルトの温め、お皿の準備、盛付け)
3)営業開始。提供、接客、下膳
4)営業終了。食器の洗浄、片付け、掃除※覚えれば誰でもできる簡単な作業です◎
■職場環境について:
・20代、30代、40代、50代、60代、若手から中高年・シニアまで、新卒・第二新卒・転職・経験者・未経験者、様々なスタッフが活躍中です!お子様の手が離れてから再就職される方、外食業界からセカンドキャリアとして入社する方、同業他社からの転職で入社する方も多いです。正社員登用も積極的に行っています。
・お休みの取りやすい環境:希望のお休み(休日)を出来る限り考慮します!育児(学校行事・お子様の病気)や趣味など、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です!シフトは遠慮なく相談してください♪働きやすさが自慢のシダックス!スタッフそれぞれの都合に合わせて、シフト調整はスタッフみんなで協力しています。
■シダックスグループについて:
1959年に社員食堂の運営から創業したシダックスは、給食事業で60年以上の実績を持つリーディングカンパニーです。全国の企業・学校・病院等の給食サービス、食堂の受託運営を承っており、全国1,800ヵ所以上のフードサービスを承っています。
■調理師会
・シダックスで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」。会社の基本方針を理解し調理師としての資質と技術の向上を図ることを目的としています。
・活動内容調理師会幹部会及び幹事会の開催、支店調理師会の開催、調理技術向上のための活動、人材交流、新人調理師のサポート、SDC、完調品(簡単調理品)の導入、料理コンテスト運営
変更の範囲:無
チーム/組織構成