【兵庫/明石】組み込み開発/プログラミングわかる方へ…世界130か国以上で活躍する「はかり」メーカー
〜国内トップ級シェアを誇る高機能計量器メーカー/大手企業との取引多数/海外企業への展開にも注力/社会貢献性のある確かな技術力に強み◎やりがいと働きやすい環境でワークライフバランス充実〜
産機製品の指示計などのユニット品の開発をお任せします。
ハード専任、ソフト専任のチームがあり、当ポジションではソフト専任チームにて、はかりをコントロールするためのシーケンサーの組み込みソフト、実務の担当をいただきます。
■当ポジションの魅力:
機械を制御するソフトウェアの開発に携わることで、完成したコントローラーが実際に機械に組み込まれ動く様子を直接見ることができます。また、お客様の現場を訪問し、製品がどのように使われているかを確認し、直接フィードバックを受け取る機会も豊富にあります。市場や現場のニーズを自ら取りに行き、自分の開発した製品がさまざまな場所で活躍することを実感できるやりがいがあります。例えば、ETCレーンでの積載量測定やトラックの賞味量測定に貢献するなど、多岐にわたる分野での応用が期待されます。
■入社後の流れ:
まずは詳細設計・コーディング・テストをお任せします。
将来的には要件定義から、1つのものが完成するまで(市場に出した後の不具合調整も含む)を一気通貫でご担当いただきます。
1920年、川西機械製作所として発足以来、当社は一貫して「はかり」の専門メーカーとして歩んできました。1945年に大和製衡として独立し創業100以上安定系を続けております。新しい計量システムや省エネ生活の実現により「技術のYamato」としての誇りがございます。