具体的な業務内容
【京都市右京区】京料理・京懐石「せんしょう」の副料理長/料理のジャンルは不問/週休2日制
■求人メリット:本格京料理の副料理長職/将来の料理長候補/年収400万以上可能/年間休日107日/資格取得支援制度有(フグ免許や調理師免許等)/住宅手当、催事手当等各種手当充実◎
■職務概要:
「京料理 せんしょう」で京料理(京会席・割烹・仕出し)を中心とした調理をお任せします。また副料理長として料理長を補佐し、調理場の業務管理や調理スタッフの管理もお願いいたします。
※「京料理 せんしょう」は地産地消、しつらえやお花、器といった伝統を大切にした京料理を基礎から身に付けられる料理屋です。
■組織構成:
・当社には約20名(正社員8名、アルバイト・パート<学生さんが多めです>が12名)の従業員が在籍しており、「せんしょう」をはじめ、各店舗や調理場で活躍をしています。
■当社の特徴について:
「食を生活の中心に」
・美味しい伝統の京料理をお楽しみいただくために“味”を大切に、心配りを施しながら丁寧にその味を守り・受け継ぎ多くの皆さまにご提供しております。京料理の伝統と文化を継承し、常に高品質でありながら時代に沿った変化を交えながら、大切なお客さまと向き合っております。また安心と安全を考えた「食」をご提供し、愉しむことのできる企業です。
・京料理・京会席のお店「せんしょう」やcafe & SAKE Bar「祇園おづ」を運営するとともに、やわらか京料理の開発、ドレッシングなど調味料の開発・製造・販売なども行う「食」のプロフェッショナル企業として、ここ京都の地で多くのお客さまに愛されております。その他「食」にまつわる飲食事業・商品開発事業・販売事業を丁寧に、そして幅広く行っております。
・食にこだわり、安全で安心いただける環境を作り出し、少しでも多くの方・年齢やお体の状況によって通常のお食事が楽しめない方などに対しても、これまで培ってきた京料理を含めた経験・知識を活かしたオリジナル商品(見た目も美しい“歯茎でつぶせる”やわらか京料理・美味しく栄養価も高いジュレなど、新しい発想で創るオリジナル商品の数々)の開発・販売も行っております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成