【銀座】美容医療機器の受入検査・管理※韓国発大手医療機器メーカーの日本法人/英語・韓国語を活かせる
〜成長中の美容医療業界で抜群の知名度/韓国市場上場の大手医療機器メーカーの日本法人/年間休日128日(土日祝休み)、転勤なし、残業月10時間〜
■採用背景:
当社は韓国の大手医療機器メーカー「Classys Inc.」の日本法人です。当社が開発した医療用美容機器「VOLNEWMER(ボルニューマー)」や「ウルトラフォーマー」は、トップクラスのシェアを誇り、順調に事業が成長しています。当社製品のCSとしてご活躍いただく方を募集いたします。
◇医療機器の受入検査業務
・機器の受け入れ検査(点検調整/修理)
・機器の入荷チェック管理シート入力
・入荷チェックリストの作成と管理
・不具合発生レポート作成
・ERPデータ登録
・製品チェック完了案内
◇測定器等の管理業務
・メーカーへ校正依頼(校正期限内に実施)
・メーカー校正証明書管理
・検査ジグ類及びマスター機の整備
◇医療機器テクニカルエンジニア
・製品、消耗部品の点検・メンテナンス・パーツ発注・在庫管理業務
・レーザーや機器の出荷調整および梱包
・納入先製品の修理対応
・顧客からの製品使用に関する技術説明
・故障による修理のみならず、消耗品の交換、定期点検などを通じて顧客(クリニック)との信頼関係構築
■美容医療について:
様々な医療技術を用いて、人々の容姿をさらに魅力的にする医療分野です。美容医療とは近年話題の脂肪吸引などの「美容整形」だけではなく、シミ治療などの「美容皮膚」、デトックスなどの「美容内科」の3分野に大きく分けることが出来ます。男性からのニーズも高まっていることもあり、業界全体が成長している段階です。
当社は、2007年に美容先進国である韓国にて創業した「Classys Inc.」の日本法人です。リフトアップ、タイトニング、部分痩身、体の輪郭形成等のソリューションを提供しており、当社が開発した医療用美容機器「VOLNEWMER(ボルニューマー)」や「ウルトラフォーマー」は、世界のHIFU (高密度焦点式超音波治療)のマーケットでトップクラスのシェアを誇ります。
韓国の株式市場(KOSDAQ)上場グループとしての安定基盤がありつつ、立ち上げ直後の日本法人を拡大していくやりがいも感じられる環境です。