【フルリモート】バックエンドエンジニア<Go>◆外食産業をDX化で改革!平均残業月14h/フレックス
【要件定義や設計など、上流工程から経験を積める/外食産業をDX化でより働きがいのある環境へ改革/フレックス】
■仕事内容:
飲食店のオーダー、決済までの体験の最適化を目指し、飲食店向けモバイルメニュー「トレタO/X」を中心に、バックエンドの開発全般をご担当いただきます。
■具体的な業務:
・飲食店向けのモバイルオーダーアプリ管理画面の開発
<開発環境>
言語:Go
データベース:PostgreSQL
インフラ:GCP(Cloud Run/Cloud SQL/Cloud Functions)
その他ツール類:GitHub/Datadog/Sentry/Circle CI
■この仕事で得られるもの:
・顧客の声を直接聞きながら開発ができ、飲食業界のDXに貢献できる
・要件定義や設計など、上流工程から経験を積める
・BtoCとBtoBの両方の側面のプロダクトに携われる
■配属部署:
プロダクト開発部は、約20名の組織です。
プロジェクトごとにチーム分けがされており、2〜6名規模のチームで動いています。ご経験やご希望に合わせてチームを決定できればと思います。
・フルリモートでの業務可能
・平均残業時間は14時間/月、有給取得率は90%とメリハリのある働き方を推奨(2023年実績)
■成長・学習の機会:
・テックトーク
技術交流会。プロジェクトやエンジニアのジャンルを超えてそれぞれの専門分野から共有を行なっていくことで、開発組織全体の技術スキル向上やエンジニア同士のコミュニケーションの場としている。
・Go勉強会
技術顧問によるGo勉強会。Go言語を基礎から体系的に学ぶ機会として行っており、様々な分野のエンジニアが参加している。
・アーキテクチャ設計ワークショップ
外部協力者によるドメイン駆動設計(DDD)のワークショップ。DDDの勘所を、イベントストーミング/擬人化ユースケースを使ってワークショップを行っている。