【東京】ITシステム品質保証◆日立G×東京電力の安定基盤/年休127日/スキルアップできる環境
■募集職種:
ITエンジニア(品質保証部門:技術職)を新たに募集します。
・システム開発部署で作成した設計書や開発プログラムの品質状況をお客様視点で評価(システム・サービス提供前の品質状況確認や検査)
・当社全体に関わる品質保証活動(ISO9001認証維持、品質教育、監査点検作業等)
・お客様にご提供したシステムやサービスにおける障害対応(システム開発部署ともに、お客様対応、発生原因の追究や再発防止策の検討)
・品質維持や品質向上に関する新技術やトレンドの習得(ITフォーラム等での市場調査、検査技術の研究)
■当ポジションの魅力:
・配属先の品質保証本部 品質保証部は、システムやサービスの安全と安心をご提供し、お客様が満足にご利用いただく事を保証する部署です
・「損得より善悪」、「基本と正道」の精神のもと、当社よりお客様にご提供する最後の砦として、安心と安全をお届けする責任があります
・責任のある仕事ではありますが、「やりがい」や「充実感」を感じる機会も多く、システム・サービス提供後の顧客満足につながるお声を聞くことで「達成感」も得られます
・品質保証分野の業務は、必要な技術、知識は多岐に渡ることから、これまでの経験に加えて、新しいことにチャレンジをしながら自らのスキルアップにもつながります
■上司からのメッセージ
品質保証部は、ご提供するシステムやサービスの品質を保証する責任を担うため、システム開発部門や営業部門と密に連携することが重要で、他部署社員との会話や接点も多く、部署の垣根を超えて多くの仲間と出会え自身の知見を広げることができます。
また、お客様視点で品質を評価するため、システム開発部署への問題点を指摘し、時には厳しく指導することもあります。しかし、その反面に担当する案件のシステムやサービスの全体を把握した上で、お客様視点で品質改善・向上の成果も実感できるため、自らの経験やスキルアップにつながり易いのも魅力のひとつです。
業務知識豊富なベテラン社員も多く在籍しており、相談やサポート体制・明るい雰囲気で、コミュニケーションを取りながら、新しい技術や業務知識も習得することが可能です。お客様へより良いシステム・サービス提供のために私たちと一緒に活動してくれる新たな仲間を求めています。