【群馬県邑楽郡】製造技術職(みそ・塩こうじ等)◆業界トップクラスシェア/CMでおなじみ「ハナマルキ」
〜業界トップクラスシェア老舗メーカー/国内で反響を呼んだ「液体塩こうじ」の製造特許取得/海外市場へ参入し、幅広く事業拡大を計画/1918年創業の老舗ながら新しい事業にも積極的に挑戦する会社〜
■採用背景:
創業100年以上の誰もが知る有名CM「おみ〜そならハナマルキ」でお馴染みの老舗食品メーカーにて製造技術職を募集します。
みそ、即席みそ汁共に成長していることに加え、液体塩こうじという新しい調味料の売上も伸びております。このような生産量の増大と今後大利根工場の拡張を見越し製造技術職の柱となる方の採用に至りました。
■仕事内容:
・生産ラインのオペレーション
・工程管理
・設備メンテナンス
・生産ライン・機械設備の改善提案
・機械設備の導入 等
■本ポジションについて:
生産ラインは自動化していますが、いかに効率的に稼働させるための機械設備のオペレーション、マネジメントをお願いします。また生産ラインの効率化についても積極的に提案いただくことを期待します。
■就業環境:
◎平均残業月20時間、寮や社宅、家賃補助などの福利厚生もしっかりと整っている企業様です。
◎夜勤はなく、ワークライフバランスを整えやすいです。
■当社の魅力:
創業100年以上を誇りますが、ビジネスにおいて挑戦をし続けたい方には、裁量をもって任せる会社です。社員も長く勤めている者が多く、長期的なキャリアを構築しつつ、基盤事業である国内マーケットの拡充の推進力となって挑戦し続けていただける方をお待ちしております。
■当社の製品について:
・味噌、即席みそ汁共に成長傾向であることに加え、近年「塩こうじ事業」に力を入れております。特に液体塩こうじや熟成こうじパウダーは海外のフレンチ、イタリアン、中華等にもフィットしやすい調味料であり海外から絶賛の声を頂いています。
・近年ではCMだけでなく、SNSにも注力しており、InstagramやTiktok、Youtube等でのレシピ紹介や「ずっと真夜中でいいのに。」とのコラボ商品等も輩出しており、Z世代と言われる若い層に向けての認知度も高めています。
変更の範囲:当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)本社および