【相模原】インフラエンジニア ※ディレクター/MES関連PJT◆成長産業の業界トップクラスカンパニー
〜日立製作所から独立した半導体デバイスメーカー/世界市場でトップクラスのマーケットシェア/福利厚生・各種休暇充実/転勤無・年休125日〜
・ビジネス運営を支えるITインフラの可用性とパフォーマンスを最大化し、各種システムのアップグレードや統合をリードする。また、ITポリシーや手順の策定・実施を通じて、セキュリティと運用効率を向上させる。
・製造実行システム(MES)の導入と最適化を推進し、製造チームとの密な連携により、システム統合とプロセスのデジタル化を図る。
・部門横断的な協力体制を築き、チームメンバーの指導・育成を通じて、ITと製造の連携を強化し、デジタルトランスフォーメーションの推進役を担う。
・ITおよびMES関連プロジェクトの予算を管理し、コスト効率の高いソリューションを導入することで、経営目標の達成に貢献する。
◇当社は、日立製作所より独立した世界最先端の技術力を誇る光通信用半導体デバイスメーカーです。
◇親会社は「光」の技術を活用した様々な分野でリーディングカンパニーとしての地位を確立している、米国Nasdaq上場のLumentum Holdingsです。
◇世界の光通信網を快適により高速にするため常に世界最高の技術力を求め活動しております。
◇主力製品は主に通信機器の中枢となる光信号と電気信号を変換する光送受信トランシーバに内蔵される光半導体デバイスです。開発者は設計から部品選定、試作品のデバッグ、生産能力向上、アフターフォローまで一貫して行ないます。
◇私たちは独自の技術を駆使し、5G通信やデータセンターといった光通信の未来を担う高難度の製品開発に取り組んでいます。
※別枠記載の必須条件に加えて以下必須
・複雑なプロジェクトを管理し、期限と予算を遵守して結果を出す実績がある
・強力なリーダーシップとチーム管理スキルを有し、メンバーの能力を最大限に引き出すことができる能力
・卓越した問題解決能力、優れたコミュニケーション能力、そして円滑な対人関係スキル