【リモート可】SAP運用保守アカウントリーダー・運用保守担当/事業拡大を担いキャリアパスが描ける環境
●旭化成様のプライムベンダーとして直接お客様と関わることが多いため、上流工程に携わる機会が多い
●システム構築後も保守・運用を行い、上流から下流までトータルしたサービスを提供。プロジェクト単位でお客様が変わることは基本的にありません。
旭化成グループの情報システム開発を中核事業としてスタートし、30年以上旭化成グループの事業成長に貢献して参りました。現在はTISインテックグループの一員となり、日本のモノづくりを支える製造業各社をリードしている当社にて、SAP運用保守業務をご担当いただきます。
大手化学、医療機器メーカー向けを中心としたSAPシステム運用保守のアカウントリーダーを募集します。
30年以上の長きにわたり守り続けてきた基幹システムの保守運用のみならず、
顧客のニーズに合わせた運用体制の見直し、新たな設計、構築といった業務もお任せいたします。
■今後の展望
⇒AJSにおける主力事業であり、旭化成の大型S4導入PJを3年間かけて完遂し、現在は「旭化成および一般顧客向けのSAP開発・運用・保守」と「TISと協業でのSAP導入」の2本柱。
旭化成SAPや既存の一般顧客向けの大型開発・運用・保守経験や新規顧客向けのSAP導入経験など顧客との接点も多く、上流フェーズから導入後の活用フェーズまで一貫でサービスを提供していることが強みです。
様々なキャリアプランの選択肢があり、希望に沿った業務機会を提供する事が可能な環境です。
■ロールモデル
キャリア入社者の活躍事例
・入社10年目)旭化成の大型S4導入PJにモジュールリーダで参画、現在は大型開発PJでPLを担当
・入社5年目)旭化成の大型S4導入PJとして参画、現在は本番運用保守にてコンサルの主軸として活躍
・入社4年目)ABAP開発経験者として入社し、PPモジュール教育、OJTを経て現在は本番運用保守を担当
■入社後の研修・教育体制について
・先輩社員からの教育と業務経験でSAP基礎知識を身に付け、SAPコンサル資格を取得をサポート。
・SAP未経験者は、毎年行うSAP新人教育でキャリア採用メンバーと合同での研修が可能。
・OJTによる先輩からのサポートや、SAP実機環境、SAPLearningHubやUdemyの利用も可能