【門前仲町駅】コンクリートパネルの営業職(代理店販売支援等)〜太平洋セメントG/残業10時間以内〜
〜太平洋セメントのグループ会社で基盤安定/街づくりに欠かせない建築材料ALC(軽量気泡コンクリートパネル)メーカー〜
同社の営業職として下記業務をお任せいたします。
・ALC建材「クリオン」を建設会社様に販売している顧客(当社代理店)の販売支援と管理
・ALC建築の技術協力支援
・設計事務所や建設会社向けにALC建築でのデザイン提案業務
・各種建物に応じた設計技術協力
※直接の客先は当社の代理店となります。建設会社や設計事務所に商品説明等で訪問する場合もあります。
※担当エリアは関東メインで泊りの出張は基本的にありません。
■キャリアパス:
将来的には幹部候補生としてご活躍いただける場があります。
技術の知見はあるけど営業は未経験、挑戦したい方も大歓迎ですのでご応募お待ちしております。
部長:50代1名、グループリーダー層:50代2名
メンバー:60代1名、50代3名、40代3名、30代1名、20代3名(男性12名 女性2名)
■魅力
担当している代理店を通じて、自身の手がけた物件が実際に竣工した際に達成感を味わうことができます。
街でみる有名なビルやタワーにも弊社のALCが使用されていますので、遣り甲斐を感じることができます。
■ALCとは:
ALCとは、Autoclaved lightweight aerated concrete の略で、セメント、石灰質原料およびけい酸質原料を主原料とし、オートクレーブ(高温高圧蒸気)養生した軽量気泡コンクリートのことをいいます。
1960年代前半に北欧からその技術が日本に導入されて以降、ALCに鉄筋などの補強材を埋め込み成形したALCパネルとして、様々な技術開発が行われ、現在では低層から超高層までの建築物の外壁、間仕切壁、床および屋根など様々な建築部位で高品質・高性能の建築材料として幅広く用いられています。