【後楽園】<建築分野にて活用>画像クラウドサービスのセールスエンジニア◆NTTグループ/フレックス
【NTTドコモグループで福利厚生◎/統合的なICTアウトソーシングビジネスを展開/土日祝休み/フレックス】
当社商材の360°カメラを活用した画像クラウドサービス「Beamo(ビーモ)(※)」(主に建築分野にて活用)の提案活動、現地での撮影、サービスの機能向上など企画を行なう業務をお任せいたします。
(※)Beamoについて: https://www.nttbiz.com/solution/vss/service/beamo/
・建物/生産施設のオーナーや、構築・運用を行う企業に向けたBeamoサービスを利用したDX推進提案活動
・Beamoサービス登録用の建物/生産施設の現地撮影業務(日本各地のお客様拠点撮影)
・Beamoサービスの機能向上・改善に伴う企画・検証業務
・その他関連業務
■アピールポイント:
・2019年度のNTTコミュニケーションズにおけるオープンイノベーションプロジェクトから始まった新規ビジネスで、海外ベンチャー企業であるパートナーと共に開発・発展してきました。
・オーナーシップを持ちながら道なき道を進む面白さがあり、あらゆることを自分達で手掛けるので、幅広い知識が身につきます。建築や生産施設における構築・運用の知見を十分に活かしながらクラウドサービスや映像、新規ビジネスといった世界に飛び込むことが出来るのも魅力の一つです。
・資格取得の奨励、研修プログラムはNTTグループの標準プログラムであり極めて豊富です。
■募集背景:
建物や施設の構築・運用業界では、就労人口の高齢化や減少が進み、業務効率化が求められております。弊社はそれらの業界で必ず必要となる現調調査と、その情報管理・共有という業務プロセスの効率化を目指しサービスを開発・展開しておりますが、お客様からの引き合いが増加していることから、求人致します。
当社は、NTTコミュニケーションズとNTT東日本の戦略的子会社として2001年に設立されました。統合的なICTアウトソーシングビジネスを展開しています。設立以来培ってきたデータセンターサービスとテレビ会議サービスの運用力を強みとして、新たな事業領域のビジネスを展開しています。