【大田区】IT運用保守アウトソーシング業務の運用設計・運用・運用管理(NET240040)
【富士通の100%子会社/テレワーク率は90%以上/運用アウトソーシング業務におけるチームリーダまたはサブリーダをお任せ】
企業/団体が導入済/予定の端末、サーバ、クラウドサービス、ネットワーク機器、アプリケーション等のIT基盤に対し、各種サービスレベルに基づく運用業務の実行、必要に応じた改善活動を推進する。
・運用対象機器に対する維持・管理(変更、メンテナンス、障害、監視など)
・運用業務実績(対応業務、件数等)の収集及び傾向分析、サービスレベル算出、課題管理及びアクション推進
■期待する役割やミッション:
◎ポジション:
◎ミッション:
2〜5名程度のチームのリーダまたはサブリーダとして運用アウトソーシング業務の実行とともに、作業品質の安定化に努める。利益最大化を意識したチームマネジメントを担い、メンバのモチベーション向上に取り組む。
運用の全体最適化を推進、提案することでお客様への価値提供を担う。
・恒常的な運用上の品質・問題管理と分析、改善取組の立案と実施
・業務改善やビジネス拡大に向けたチーム間、関連部門間との連携
・組織運営に必要な各種業務の推進、チームメンバーのフォロー
■仕事の魅力・やりがい:
・お客様の円滑な業務への貢献:お客様のビジネス目標達成に直接的に貢献していることを実感できる。システムの安定稼働の維持や、サービス要求への迅速な対応をすることで、安定した業務環境を提供している成果を感じられる。
・幅広いスキル・知識の習得:様々なシステムや業務プロセスに関わるため、幅広いスキルや知識を習得することができる。コミュニケーション能力や問題解決能力、プロジェクト管理能力なども磨かれるため、自身のキャリアアップにも繋がる。
・チームワークの重要性と達成感:チームメンバーと協力して課題を解決し、目標を達成した時の達成感を感じる。
■組織としてのミッション:
お客様に導入されたIT基盤に対し、関連部門と連携した高品質な運用・保守アウトソーシングサービスを提供し、FNETSの運用ビジネス拡大に貢献するとともに、従事するメンバーのエンゲージメント向上を目指す。