【長野県松本市】医療事務◆完全予約制/残業15H/日・祝休み(木・土午後休み)/自己負担額全支給◎
〜経験者募集!安定した環境で長期就業目指せます◎/夏期・年末年始長期連休あり/年間休日112日ですが木・土曜日は午前のみ勤務なのでWLBもしっかりとれます◎/引継ぎ体制しっかりで安心/UIターン歓迎〜
当法人が運営する松本市筑摩の南天診療所での医療事務職を募集します!
<業務詳細>
・受付(内科、産婦人科、皮膚科の総合受付となります)
・会計、診療報酬請求
・レセコン操作
・その他資料作成(Excel、Word使用)
※忙しい時間帯など、まれに診療サポートに入る場合がございます。
※2〜3カ月に1度休日当番医となるため、日祝の出勤が発生します
★働きやすい環境★
・完全予約制となりますので、1日の繁忙状況など予想が立てられます!
・年休は112日ですが木、土の午後は休診となるためWLBも取れます◎
・GWカレンダー通りのお休み/お盆休み3日以上/年末年始4日以上の休みでご家族との時間を確保できます◎
・お子さんの学校行事等、パートさんとのご相談の上、土曜日のお休みを取ることも可能です◎
・組織体制として業務量と人数のバランスが適正であり、残業が少ないです。常勤1名に加えてパートを雇用し2名体制にしたことで、業務の負担を分散できています◎
■自己負担額全支給!
南天診療所で診療を受けた場合、福利厚生の一環として自己負担額が給与として返還されます!小さなお子さんがいる方には安心頂けると思います◎
現状正職員1名(50代前半)、パート職員1名(40代後半)の体制です。
今回正職員が退職予定のため、後任での募集となります!
2名の方のお人柄としては”気さくな方”であるため、すぐに馴染んでいただける環境だと思います◎
\すぐに業務に慣れていただける環境です!/
・業務については前任者よりしっかりと引継ぎを行いますのでご安心ください◎
・内科、産婦人科、皮膚科の総合窓口となりますが、業務自体はルーチン化しておりますので、医療事務のご経験のある方であれば、すぐに慣れて頂けます!
■当院について:
・南天診療所は一般地域の皆様に広く外来診療を行っています。
・一般地域住民の皆様に安心して通院頂けるよう救急医療支援、在宅医療支援、周産期医療支援にも力を注いでいます!