【大阪】<1級建築施工管理技士お持ちの方、前職年収考慮します>新築・解体の施工管理◆大阪支店新規開設
〜創業40年/黒字経営の安定企業にて、大阪支店の新規開設に伴い、増員募集します〜
◆大阪支店新規開設にあたって
大阪支店には生え抜き社員はまだいない為、新スタッフの意見も取り入れながら風通しの良い雰囲気創りをして共に成長していきたいと考えております。
又ワークライフバランスを重要視している会社ですので一所懸命仕事をして私生活も充実できる環境づくりも大切だと考えております。
◆なぜ業績が好調なのか?
・40年間建物の解体をメインで事業展開してきたため、解体に関するノウハウが蓄積されております。
・現在、余剰の土地がなく、各業者も、新たに建物を建てる際は解体ありきで計画を立てており、現在及び今後も需要が高まっております。
・解体事業以外に、不動産事業も好調で、グループ会社でも、建築会社、設計事務所や建売住宅の会社など、建設・不動産の業界に着手して業績好調となっております。
総合建築物解体業などを運営する当社にて新築及び解体工事の施工管理をご担当頂きます。
■業務詳細
住宅やマンション、商業施設などの建物を壊す「解体工事」の施工管理と「新築工事」の施工管理と、工事全体をまとめる役割となります。新築や解体工事の施工管理は業務量(書類作成や管理業務など)が異なり、自身の成長に繋がるスキルが磨けるお仕事です。新たな土地開発の礎として必要不可欠な業務です。業務は大きく2つございます。
(1)現場での施工管理に従事していただきます。
新築、解体工事にて安全、品質、工程、環境、原価管理をしていただきます。
(2)社内でのデスクワーク
新築・解体工事の工事計画書や図面を作成したり、発注者、設計事務所、ゼネコン、工務店などに報告書をつくったりといった、社内での事務作業を行ないます。現場での管理内容をもとに、今後のスケジュールの組み直しや、予定通りに収まるかどうかの確認なども担当します。必要に応じて、依頼主や自社の営業担当との打ち合わせも行います。
■現場エリア
大阪府を中心とし、京都、兵庫、奈良、和歌山が大阪支店管轄エリアになります。※年間で数件出張を伴うケースもございます。