【千歳市】製造職(医薬品原薬・中間体製造または食品添加物)◆年休125日/浜理薬品工業100%子会社
◇◆完全週休2日制/年休125日/転勤なし/大手メーカーとの取引実績あり/業績安定◎◆◇
医薬品や食品添加物を製造している当社にて、原薬・医薬品中間体の製造業務、もしくは食品製造業務のどちらかをお任せいたします。
■主な業務内容
(1)医薬製造部門:パイロットスケールから実生産規模で原薬、医薬中間体のGMP製造
※医薬品製造部門はシフト制で夜勤が発生します。原料の仕込み、反応、抽出、乾燥する中でモニターでの監視業務も発生します。
(2)食品製造部門:食品添加物、香辛料の製造を担当
※食品製造部門は日勤(8:20〜17:20)の勤務となります。原料の仕込みや、加工、調合、抽出、充填。原料の運搬等の力作業も発生します。
【変更の範囲:無】
■組織構成
製造に携わる部署は医薬品部と食品部に分かれています。医薬品部はさらに製造1課と製造2課から成り、この3つでそれぞれ製造している品目が異なります。
希望をお伺い致しますが、これまでの経歴や適性に応じて配属先を決定致します。
医薬品部製造…22名
・製造1課:16名
・製造2課:6名
食品部製造…5名
■入社後について
入社後はベテランスタッフに付き、1つひとつの工程や原料の知識を学んでいきます。併せて、動画マニュアルや製造手順書を見ていただく時間も確保しているため、安心して就業することができます。
仕事に慣れてからも作業はチームで進めていくので、分からないことがあれば何でも尋ねてください。
■キャリアパス
現場の作業からスタートし、製造の責任者、課長とキャリアアップしていくことが可能です。
■当社の特徴
(1) 当社は浜理薬品工業株式会社の100%子会社として医薬バルク(医薬品原体)医薬品中間体、食品添加物、化粧品原料及び機能性有機材料などの研究開発並びに製造販売を主業務としています
(2) 2001年2月ISO14001認証取得し「環境を考えた化学の検討」をテーマに掲げ、限りある資源を有効活用し環境に負荷をかけない技術の開発に努め、人々の健康と幸福に奉仕し、社会に信頼され働く人に生きがいのある企業をめざしています
(3) 業界自体、参入障壁がかなり厳しく、ライバルが入ってくることはほぼないため、取引先からは安定的に受注をいただける状況を確立しております