【業務コンサルタント】現場感重視!腰を据えて働ける環境/創業40年黒字経営/リモート可
当社は流通、製造、金融、マーケティング分野に強みを持つSIerです。
金融以外の分野は当社が直受けで関わっていることから、上場企業の上流工程から開発を行っています。
今回は当社のグループ会社として情報システムに関するコンサルティングを行う株式会社ISE総合研究所へ在籍出向もしくは転籍出向し、業務アプリケーションシステム開発における業務コンサルティングをご担当いただきます。※転籍は将来的な可能性
案件はあるものの、人員が不足している中での採用となります。
■ISE総合研究所リスタートの背景:
新たな取り組みを推進しようと、情報システム工学社の一部門としてではなく、新技術に特化する企業として2002年に設立したISE総合研究所。スピード感のある時代の変化に対応すべく、昨年度より事業内容も刷新。当社のエース社員も4名転籍し、AI/IoT/クラウド等の今注目の技術を生かしながら、顧客を超上流から支援できる企業へと生まれ変わりました。
・創業40年に渡り、SIerとしてシステム構築を行ってきたことでクライアントの業務、システム構造がノウハウとして蓄積。
・顧客との関係性が強いだけではなく、業務効率化&改善にしっかり上流から寄与。
・顧客サイドに立った提案を行い、継続的にプライム案件を受注。
・創業以来、黒字経営を40年以上継続中です。
創業当初から流通、金融、製造、マーケティング業を中心に業務アプリケーションの開発を行っています。長年培った業務ノウハウを基にコンサルティングから業務改善提案までのトータルソリューションを通じ、実績を積み重ねてまいりました。
今後はモノづくり中心のシステム構築から、お客様のパートナーとして利益を生み出す仕組みをトータルに提案するITサービス企業へと変化していきます。ビッグデータ解析など、将来のビジョンのためにAI・ブロックチェーンを始めとする先端技術の開拓も進行中。同時に、アジアを中心としたオフショア開発も強化しています。