【IT人材のマッチング|両手型営業】〜完全週休二日制/福利厚生・研修充実/残業月20時間程度〜
〜平均月残業20時間程度/職種未経験歓迎/完全週休二日制/会社負担での社員交流会も有〜
■職務内容:
スタッフと企業の双方が幸せになれるコーディネートを実現させるべく、両手型の営業をお任せします。
・人材を求めている企業に最適なスタッフをコーディネート
・仕事を探しているスタッフに最適なお仕事を紹介
・新規企業の開拓
・既存企業のフォロー
・IT技術者の企業への提案
・IT技術者の募集
・就業中IT技術者のフォロー
・営業事務(契約書、請求書の作成)
※新規顧客と既存顧客の割合は2:8です。
※訪問とメールで顧客深耕をお任せします。
■当社の強み:
〇ITに特化しているからできるベストマッチングの人材派遣
自社でシステム開発も行っているコスモストークだからこそ、技術者をお探しの企業様のご要望を真の意味で理解することができます。単に頭数を揃えるだけの派遣ではなく、お客様の求めるプロジェクトの意味をしっかり把握し、最適なスタッフのご紹介はもちろん、体制のコーディネートまでを実施することが可能です。
〇「技術者」を理解しているからこそできるきめ細やかなフォロー
派遣が決まったスタッフには、派遣先企業様の仕事内容をはじめ、プロジェクトの目的、ご担当者の意向、企業ポリシー等を理解した上で仕事がスタートできるように事前フォローを行っております。常に技術者とのコミュニケーションを図り、トラブル防止と仕事に対する意識向上を促しています。 これも、技術者のことを理解しているコスモストークならではの特徴です。
■組織体制・風土:
・人材派遣、システム開発を中心に行っている会社です。
・現在、社長含め営業系6名、業務2名、開発技術者20名の31名の組織です。
・社風としては、良い意味で周りに気を使い、助け合う風土があります。そのため、お互いの知識、スキル、人間性を尊重しあいながら仕事をしていますので、必要とされる環境の中働くことができます。
・非常にアットホームであり、お客様先に常駐しているスタッフも交え、レクリエーションや社員旅行などのイベントもあります。
・少数精鋭の組織ですが、多種の業務経験をもつ先輩から、業務知識を吸収することもできます。